巴贝拉是一种什么样的葡萄酒

巴贝拉几乎总是作为一种葡萄酒或与其他红葡萄混合生产。酸度高,单宁低。在大多数情况下,它是中等到浓郁的红色水果的个性。然而,由于经历了橡木桶陈酿和桶发酵,巴贝拉葡萄酒彼此不同。年轻的巴贝拉呈现出鲜明的红宝石色,带有明亮的浆果的香气和味道,而在橡木桶中成熟的巴贝拉则是李子的味道,单宁密集而诱人。

 

因此,巴贝拉葡萄酒非常适合在正式场合、休闲野餐时饮用,如果它们具有年轻、未开发的特性,甚至可以在泳池边饮用。

巴贝拉是干的还是甜的?

巴贝拉很容易被归入一个特定的类别,因为这种葡萄几乎只酿造干红葡萄酒。也就是说,在橡木桶或瓶中陈酿多年的巴贝拉葡萄酒可能会表现出轻微的甜味,这可能是来自炖红色和黑色水果的浓缩味道。因此,年轻的巴贝拉葡萄酒应该是新鲜、生动、干爽的。不会有任何残留糖的迹象。

不过,葡萄酒的味道也取决于酿酒师的技艺。酿酒师在发酵过程中采用各种酿酒技术来塑造葡萄酒的特性。例如,苹果乳酸转化(引入乳酸以软化葡萄酒的酒体)或添加精馏浓缩葡萄汁(RCM)以增加甜度。

此外,风土对最终葡萄酒的口感也起着至关重要的作用。巴贝拉在不太肥沃的土壤和粘土壤土中茁壮成长。葡萄园也向太阳倾斜,尽可能多地接受阳光,提高糖浓度和产量。