南非葡萄酒历史

1652年,Jan Van Riebeeck带领荷兰东印度公司来到南非,开始在这里种植葡萄和酿酒。 Jane Van Rebecca 见证了开普敦第一款葡萄酒的诞生,也是南非葡萄酒工业的开端。

 

1679 年,西蒙·范德斯特尔 (Simon Van der Stel) 接替简·范·丽贝卡 (Jane Van Rebecca) 成为开普敦地区的地方法官。 同年,他在斯泰伦博斯镇发展了酿酒业,这里现在是南非最受欢迎的葡萄酒之乡。 1688年,胡格诺派从法国抵达南非后,西蒙·范德斯塔尔 (Simon van der Stael) 退休回到他位于康斯坦夏 (Constantia) 的酒庄,也就是现在的古特 (Gout)。 Groot Constantia 是开普敦必去的酒庄之一。 目前,该酒庄仍在运营,生产一些世界上最优秀的葡萄酒。 由于胡格诺派在美丽的西开普河谷(弗朗斯胡克河谷)奠定了一定的基础,葡萄酒生产业后来也从这里开始。

南非的第一批葡萄酒出口是来自康斯坦蒂亚地区的非常普通的葡萄酒,由范德斯特尔的儿子威廉·阿德里安组织。 1761年和1762年,红、白葡萄酒的出口逐渐引起欧洲市场的关注。

此后,开普省的葡萄酒业开始蓬勃发展。 英国占领开普敦期间,大量开普敦葡萄酒被运往英国出售。 然而不久之后,法国的葡萄园就遭遇了根瘤蚜,1855 年,开普敦也受到了影响。 到了1906年,南非葡萄酒庄园开始意识到酿酒对南非经济的重要性,并组建了许多酿酒合作社,其中第一个合作社是塔尔巴赫的Drosdy。

不久之后,葡萄酒生产过剩导致了大量浪费。 1918年,著名品牌KWV成立后,为蒸馏酒设定了最低价格。

南非葡萄酒行业的突破性事件发生在1925年。佩罗德教授成功地将黑皮诺和神索葡萄杂交,形成了皮诺塔吉。 这个新品种产生了许多植物。 1961年,人们酿造出了第一瓶皮诺塔吉葡萄酒。

1925年,斯泰伦博斯农夫酒庄成立。 2001 年,酿酒厂与 Distillers Corporation 合并,新公司命名为 Distell。 目前是最大的国际经销商,销售额达到2.348亿美元。

20 世纪 80 年代和 90 年代,随着种族隔离制度的结束,出口市场重新开放。 许多南非生产商很快采用了新的酿酒方法,并引进了许多国际品种,如设拉子、赤霞珠和霞多丽。