2016年份布鲁耐罗葡萄酒品质被评为五星

2017年2月18日,蒙塔奇诺的布鲁耐罗(Brunello di Montalcino)产区葡萄酒协会主席Patrizio Cencioni及其他两位媒体代表共同宣布,2016年份布鲁耐罗葡萄酒品质为五星年份。

 

(资料来源:Wineita.com)

2017年2月18日,蒙塔奇诺的布鲁耐罗(Brunello di Montalcino)产区葡萄酒协会主席Patrizio Cencioni、《葡萄酒倡导者Wine Advocate》意大利编辑Monica Larner和《米其林指南Guida Michelin》负责人Marco Do共同宣布,2016年份布鲁耐罗葡萄酒品质为五星年份。

经过30位专家组成的评审委员会,对50款刚刚开始陈酿的2016年份布鲁耐罗葡萄酒的品鉴之后,虽然因为不规律的气候变化带来的对品质的负面影响,2016年份Brunello葡萄酒品质依然被评为五星(最高)品质。

协会主席Patrizio Cencioni说到:“我对品质评判结果满意,产区的酿造者们越来越知道如何减少天气对葡萄酒品质的影响,将布鲁耐罗葡萄酒品质维持在较高的水准。2016年,在经历了多雨的春天后,夏季热度比较平均,秋季白天的气温特别高,而夜晚依旧保持凉爽。这使葡萄拥有了特别好的酸度和颜色,丰富的香气,具有强大的陈年潜力。2016年份葡萄酒的品质是非常完美的,可以媲美上一个伟大年份–2010年份,是近几年表现最好的年份。”

全球知名的桑娇维塞葡萄酿酒师和专家保罗.维嘉尼(Paolo Vagaggini)说到:“2016年份的布鲁耐罗葡萄酒香气丰富,结构清晰,酸度高,色彩近乎完美,适合长期的陈年。尽管去年葡萄生长的开端并不完美,但桑娇维塞能够非常好的适应气候的变化,在气候条件不十分有利的状况下,实现了近乎完美的葡萄酒品质。”

布鲁耐罗产区自2006年以后共出现了6个五星品质年份,分别为:2006、2007、2010、2012、2015和2016年份,目前包括2012年份以后的葡萄酒都尚在陈酿之中,被专家委员会评价为堪比2010年份的2016年份让人期待。