马尔贝克是什么味道

马尔贝克葡萄酒的香气通常充满了令人惊讶的花香,比如紫罗兰的花香。口感偏甜,口感平衡,带点辛辣。最好的马尔贝克葡萄酒在水果和单宁之间有着平滑的平衡。

 

马尔贝克的主要风味是樱桃李子、葡萄干、咖啡、巧克力、皮革和覆盆子。干果和香醋的味道也能被察觉到,而橡木陈酿则释放出香草的味道和香气。

法国和阿根廷产的马尔贝克葡萄酒的风味有很大的不同。很难相信同样的葡萄可以酿造出完全不同的葡萄酒。正如他们所说,一切都在风土之中!

马尔贝克品酒笔记

法国:

来自卡奥尔地区的法国马尔贝克以其烟熏皮革香气和酸浆果的口感而闻名。法国葡萄酒的爱好者声称,它的开场是绿色的,伴随着一种独特的苦味。这些马尔贝克葡萄酒的酸度较高,使葡萄酒具有辛辣的味道,并带有些许黑胡椒的味道。适度的单宁和酸度的好处是,这些马尔贝克比阿根廷的例子更优雅,更长久。法国马尔贝克酒体结构良好,深沉深沉。

阿根廷:

阿根廷人喜欢口感醇厚的红酒,因此马尔贝克非常适合他们。事实上,它已成为该国的国宝。

门多萨马尔贝克的味道是水果味,果酱味,顺滑。典型的黑莓、黑樱桃和成熟李子的香气扑鼻而来。这导致了牛奶巧克力,紫罗兰,旧皮革的天鹅绒般的口感,并且,根据橡木陈酿的类型,它可以以甜美的烟草收尾。