考古学家证实葡萄酒的历史可以追溯到8000年前

摘要:关于葡萄酒何时出现,历来有多种说法。 近日,考古学家在格鲁吉亚的发现证实,葡萄酒的历史可以追溯到8000年前。

 

摘要:新石器时代遗址提供了酿酒历史可以追溯到文明早期的证据。

关于葡萄酒最早出现的时间,有不同的说法。 最近,考古学家在格鲁吉亚发现,葡萄酒的历史可以追溯到8000年前。

考古学家证实:葡萄酒的历史可追溯至8000年前/

格鲁吉亚一直认为自己的国家是葡萄酒的发源地。 近日,佐治亚州克维莫卡特利州出土的最新证据证实了他们的观点。 格鲁吉亚国家博物馆宣布,在克韦莫-卡特里地区的加达克里利戈拉遗址发现的葡萄籽和藤蔓化石的历史可以追溯到公元前6000年。

Gdatrili-Gora遗址位于伊米里村,距格鲁吉亚首都第比利斯仅35公里。 这个地方在十多年前就被认为是葡萄酒的发源地,佐治亚国家博物馆和多伦多大学在这里组织了很多探索活动。 2006年和2007年,考古队发现了葡萄籽和葡萄藤的化石痕迹。 这次发现的化石保存更完整,更有说服力。

格鲁吉亚国家博物馆表示,他们在分析一个陶瓷罐的化学成分时,发现了葡萄酒中的独特物质,证实该容器在新石器时代曾被用来储存葡萄酒。 这项研究证明,乔治亚州是人类第一个将野生葡萄树转化为葡萄酒的地区。

此外,现场还发现了大量当时的民居、家用工具、器皿、地窖等物品。 这次发现的重点是地窖里的器皿。 在这些器皿中发现了许多葡萄皮和葡萄籽。 这也是当地人当时就开始酿酒的最有力的证据。

格鲁吉亚国家博物馆馆长Davit Lortkipanidze在接受媒体采访时表示:“这里发现的当地野生葡萄品种、出土的独特器皿以及古老的Qvevri酒罐)酿酒方法证明了格鲁吉亚是一个拥有悠久历史的酿酒王国。悠久的历史。”

根据考古学家的研究,葡萄酒最早出现在新石器时代的艾米丽村附近。 这一发现也证明,葡萄酒文化在新石器时代就已经在格鲁吉亚萌芽,并在人们的生活中占据了非常重要的地位。

除了酒之外,这次研究还发现了大麦、大豆等植物和一些农具,证明当时农业已经得到了系统的发展。 这也从侧面证明,当时的人们已经可以种植葡萄树、酿酒了。

参与这项研究的团队由来自美国、法国、意大利、丹麦、加拿大和以色列的著名大学组成。 (文/泽维尔)