红酒市场发展现状

2011年至2018年,亚太地区红酒及烈酒消费量将取代美洲位居第二,2018年后将超越欧洲达到第一,其中75%的增长将来自中国。 红酒特许经营行业的发展伴随着红酒消费的不断增加,日益受到青睐。 以下是对目前红酒市场发展现状的分析。

 

红酒市场发展现状分析显示,2017年我国进口葡萄酒总量7.46亿升,同比增长16.88%,进口总额27.89亿美元,同比增长16.88%。 -同比增长17.96%; 红酒市场分析指出,2018年第一季度,中国大陆葡萄酒进口量增加1.99升,同比增长25.13%,进口金额增加7.88美元,同比同比增长35.62%。

2012-2018年中国进口葡萄酒总量及金额(单位:十亿升、十亿美元)

红酒市场发展现状/

把握好葡萄酒市场,抢占市场机遇是不可或缺的环节。 最关键的是产品。 只要葡萄酒代理商经营的产品物美价廉,并且能够最大限度地让消费者受益,那么在就有一定程度的成功。 同时,葡萄酒还可以达到保健功效,如促进睡眠、提高免疫力、缓解疲劳等,对于女性消费者来说,还可以美容肌肤。 只要价格合理,很快就能帮助葡萄酒加盟商打造出畅销的A品。 当然,上述过程离不开品牌推广。 促销和营销的结合可以产生意想不到的效果。 下面我们从三大市场的运行情况来分析一下红酒市场的发展现状。

1、中国年轻、好奇的消费者数量相当可观。 由于一孩政策的影响,中国目前的成年人口所占比例很大——13亿中国人口中,15岁以上人口有11亿,占84.6%。 这些人是红酒的潜在消费者。 红酒市场发展现状分析过去,中国葡萄酒消费者对进口葡萄酒了解不多,因为他们对法国酒标或英文酒标不太了解,因此更倾向于选择国产葡萄酒; 现在,中产阶级已成为中国葡萄酒的主要购买者。 这些人大多数相对年轻且受过良好教育。 他们对葡萄酒的了解也更多,更喜欢进口葡萄酒。

2、2004年中国刚刚加入WTO后,进口葡萄酒掀起了进入中国的第一波竞争浪潮。 当时国内企业面对的只有轩尼诗、拉菲等高端品牌。 分析红酒市场的发展现状表明,中国的城市化进程促进了葡萄酒销量的增长,葡萄酒消费将越来越大众化。 到2022年,葡萄酒消费主力军中产阶级的数量将增加两倍,而法国和欧洲的消费量将增加。 平坦的。 科法斯预测,中国葡萄酒市场将在2025年超过法国,2027年超过美国。到2027年,中国葡萄酒市场将成为全球第一。 现在,随着收入水平的提高和酒文化的普及,进口葡萄酒的消费量正在迅速增加。 渗透到三、四线城市。

3、海外直接采购葡萄酒的比例增加也是进口葡萄酒价格走低的主要原因。 直购模式节省了渠道和代理成本,压缩了酒品价格,最大限度让利于消费者。 葡萄酒已成为众多电商海外直购的重点品类之一。 红酒市场发展现状分析显示,2017年中国成为全球最大的葡萄酒消费国,反映出中国葡萄酒消费群体正在快速增长的事实。 未来几年,中国高端葡萄酒消费群体将相应迅速扩大。 而且,中国人口基数庞大,人均消费水平高。 可以预见,中国的葡萄酒消费市场长期将有较大的增长空间。

目前,进口葡萄酒涨价的大部分是中低端葡萄酒。 高端葡萄酒由于利润率较高,因此并未出现大幅增长。 不过,全球消费者仍以购买中档葡萄酒为主,因此本次涨价必将为中国自主葡萄酒品牌带来重大发展机遇。 分析红酒市场的发展现状,张裕、长城等自主品牌的影响力将逐步扩大。 长城也可能会改变目前低迷的现状。 所谓“三十年河东,三十年河西”的变化也将在葡萄酒领域得到印证。 。 另一方面,国际进口葡萄酒生产商也会因价格上涨给自己带来一些不稳定因素。