Cuve 一词在酿酒中的含义

在酿酒界,有许多带有神秘和奇迹的行业术语,如风土或必须。也许没有其他术语比 cuvée 更容易引起混淆,并且有充分的理由——根据您正在查看的酒瓶,它可能意味着几种不同的含义。

  它的原意是法语单词,指的是酿酒的第一步,表示葡萄酒是品质上乘的混合物。这种优质葡萄酒通常非常适合搭配羊肉菜肴。但这个术语在应用于起泡酒时会发生变化。在这种情况下,cuvée 一词指的是榨汁过程,表明这款酒特别纯净甜美,酸度高,pH 值低。

第三个定义是 cuvée 可以指压榨机的“初榨”,这再次暗示了一种高品质的葡萄酒。有趣的是,这个词在通常受到高度监管的葡萄酒世界中并没有受到监管,这就解释了为什么它可以有这么多不同的含义。您很可能会在红葡萄酒、桃红葡萄酒和起泡葡萄酒品种中看到特酿。尽管如此,无论将术语 cuvée 添加到哪个瓶子中,都可以相信它表示质量和葡萄酒的生产方法。

看看特酿葡萄酒的世界

那么,关于 cuvée 葡萄酒的所有不同术语,有哪些主要示例?让我们来一杯红葡萄酒,比如来自哥伦比亚谷的 Castle Rock Winery 的红葡萄酒 Cuvée。在这种情况下,术语 cuvée 指的是这样一个事实,即这是一种混合葡萄,如赤霞珠、西拉、美乐和黑比诺,都来自哥伦比亚谷地区。