卡斯特拉家族品牌进军川渝打造法国葡萄酒标杆

卡思黛乐家族品牌进军川渝

在个人消费逐渐取代团体消费的今天,进口葡萄酒迎来了新一轮的发展浪潮。 2017年上半年海关数据显示,进口葡萄酒市场“全面向好”; 同时,法国葡萄酒在国人心中仍然是高品质的象征,受到消费者的青睐。 趁此机会,法国葡萄酒行业再次在中国市场发起一波“普及”浪潮,旨在让法国葡萄酒的消费文化和消费趋势从传统优势沿海地区“溢出”,进而渗透到中国市场。进入广阔的内陆市场,潜力无限。

四川和重庆地区在这一趋势中处于领先地位。 9月20日,卡斯特集团携手代理商成都朗云商贸有限公司在成都举办川渝旗舰品牌MAISON CASTEL“卡斯特世家”新品发布会。 在“卡斯特拉世家”品牌全新升级一周年之际,欧洲最大的葡萄酒公司卡斯特拉集团向川渝地区的消费者发出了最诚挚的邀请——请品尝吧,这就是中国市场 全球最具代表性的法国葡萄酒品牌。

卡思黛乐家族品牌进军川渝

了解川渝:优质市场潜力巨大

“作为葡萄酒从业者,我们团队一直有一个梦想。”朗韵公司总经理肖勤跃说,“那就是成功打造一个在川渝市场口碑与销量双丰收的一线葡萄酒品牌。”

川渝地区作为西南地区的经济核心和交通枢纽,具备辐射整个内陆地区的能力。 同时,川渝地区人口约占全国总人口的8.2%。 重庆和成都人口分别居全国第一。 和第四大城市,拥有内陆地区一流的消费能力和消费文化氛围。

同时,消费者对酒类产品的友好程度也让川渝地区成为中国最大的白酒产业聚集地。 酒业的发展又为酒文化的普及提供了物质支撑。 两者相辅相成,共创四川。 重庆地区的酒文化和葡萄酒产业蓬勃发展。

但肖沁月和朗云公司清醒地认识到,在葡萄酒细分市场,尤其是进口葡萄酒领域,川渝地区的发展仍属于全国第二梯队,还有相当大的发展空间。 随着互联网信息技术的发展以及“一带一路”战略下交通物流基础设施的发展,川渝地区无论是消费者意识的培育还是分销渠道的建设都具备了快速跨越的基础和潜力。 。 这使得川渝市场成为中国葡萄酒行业最具潜力的市场之一。

“从葡萄酒偏好来看,川渝地区消费者普遍认可法国葡萄酒的高品质。 但在此基础上,我们迫切需要帮助消费者建立结构性认识,建立对法国葡萄酒的参考体系。 ”肖沁月这样形容郎云面临的考验。在肖沁月看来,这套系统必须清晰、鲜明、简单易懂,更重要的是要有足够的权威性和代表性,让消费者有机会“从头开始”。 ”并充分了解法国葡萄酒。

正是基于这样的理解和需求,朗云公司与卡斯特集团在将“卡斯特世家”品牌引入川渝市场的问题上一拍即合:双方都坚信MAISON CASTEL是川渝市场的完美选择。及重庆地区。 葡萄酒消费者一直在等待的“答案”。

卡思黛乐家族品牌进军川渝

MAISON CASTEL:法国葡萄酒在中国市场的标杆品牌

卡斯特集团亚太区总裁毕笃伟坚信“卡斯特世家”品牌有能力承担如此重要的责任。 其实,仅从名字就可以看出,这个被业界戏称为“家族品牌”的品牌,即使放在主导欧洲葡萄酒行业的卡斯特拉集团的产品线中,也享有非凡的特殊性。 地位。

“卡斯特家族”是卡斯特集团在中国市场销售的第一款也是唯一一款直接以公司及创始家族“卡斯特”的中文译名命名的产品。 在最重视遗产的法国葡萄酒行业,这代表着一个企业的基石。 自2016年家族品牌全面升级以来,“卡斯特家族”品牌在产品线上进行了调整和大幅拓展。 去年推出的产品有6大系列、37个品种。 涵盖从VDF到AOC的所有级别。 在毕杜威看来,“MAISON CASTEL”作为卡斯特的旗舰产品,将继续践行法国原瓶进口葡萄酒标杆产品的使命,为川渝地区的消费者提供最纯粹的葡萄酒文化。

家牌37款产品中,哪些产品更受川渝地区消费者青睐? 据肖沁月介绍,经过多次仔细的市场调查,卡斯蒂利亚和朗云一致认为,Riey系列干红葡萄酒、Saga系列波尔多葡萄酒和Select系列梅多克葡萄酒更符合川渝地区消费者的口味。 三大主打产品充分考虑了消费者对葡萄酒认知的差异。 因此,无论您是入门级葡萄酒消费者还是专业葡萄酒鉴赏家,您都可以找到适合您的产品。 围绕这三款截然不同的主打产品,朗韵还精心挑选了包括187ml小瓶装在内的符合年轻人饮酒习惯的其他9款产品,共12款单品,形成了“卡斯太尔家族品牌”的第一产品梯队。进军四川、重庆市场。

卡思黛乐家族品牌进军川渝

卡斯蒂利亚遇上狼云:国际巨头深耕川渝的最佳选择

正是因为川渝市场对于葡萄酒行业如此重要,卡斯特拉在选择渠道合作伙伴时非常谨慎。 希望通过双方合作,优化产业链上下游,将优质产品交付给消费者。 优越的。

“我们很荣幸成为卡斯特拉家族品牌的合作伙伴。接下来,我们将采取一系列举措,向川渝地区的消费者、向卡斯特拉集团证明,朗云是一个绝佳的选择。” 萧沁月自信的说道。 他的信心来自于狼云团队的实力和远见。

以肖沁月为首的朗云公司管理团队有一个非常显着的特点:虽然普遍年轻,但已经是长期扎根饮料行业的“酒二代”了。 出生于葡萄酒商业世家的独特优势,让他们对国内葡萄酒市场以及川渝地区葡萄酒的发展现状和脉络有着非常深入的了解。 他们共同的海外教育背景帮助他们建立了对全球葡萄酒行业的了解。 系统的理解。 在卡斯特看来,他们是中国进口葡萄酒市场新一代从业者中的佼佼者。 他们既有精准的决策,又有强大的执行力。 他们是卡斯特家族品牌在川渝市场产业链的关键资源。 组织者。

这些特点具体体现在朗云为卡斯特拉家族品牌制定的销售策略中。 这一战略主要包括打造品牌标杆、树立价格标杆、建立省级复合分销体系三个方面的总体部署。 同时,在渠道拓展、门店建设、品牌推广等方面,朗云除了传统的运营模式外,也做出了一些新鲜的尝试:比如正在搭建订单IT平台,利用互联网工具提高订单和订单效率。配送效率,同时利用大数据分析终端消费,优化市场布局和营销策略; 建立自营零售店,最大限度地提高与终端消费者的沟通效率; 尝试在核心商圈开设一系列主题快闪店,让品牌“活起来”。

“我们不满足于仅仅作为产品提供商,我们希望从品牌、渠道、销售等方面真正盘活川渝葡萄酒市场。” 萧沁月说道。