用啤酒做出来的卤蛋好吃吗

卤蛋是由卤水煮成的鸡蛋,为一种中国民间传统小吃,制作简易,同茶叶蛋深受大众欢迎。与特产铁蛋的分别是铁蛋比较硬、较细小。卤料一般包含:老抽、蜜糖、酒、盐。卤蛋一般制作流程为:冷水煮泡冷剥壳卤煮:把鸡蛋及卤料放在锅内,先用大火烧,后转用小火煮半小时,将蛋搅拌使汁能盖在蛋上。

卤蛋有五香的、香辣的、狮子头的等等很多,这些对于我们来说都是很常吃的,但是啤酒卤蛋你吃过吗?也许你没听过、更没有做过。各位可爱的吃货们想知道的就一起来看看吧。

卤蛋

  啤酒卤蛋做法

鸡蛋6个食盐1茶匙生抽1汤匙老抽1汤匙啤酒1罐白糖1茶匙

做法:

1.鸡蛋小火煮10分钟(大火会使鸡蛋炸开),放到凉水里凉洗

2.剥壳待用

3.剥壳的鸡蛋放入锅中,倒入一罐啤酒

4.依次加入盐和白糖

5.调入生抽、老抽(也可喜欢味道重一点的,可以加少许干辣椒、花椒、八角调味)

6.用勺子把汤汁和鸡蛋搅拌一下,盖上锅盖,开大火煮5分钟,转小火再煮10分钟关火

营养价值:

在浩瀚博大的中华美食里,卤蛋实在是不起眼。它虽登不了大雅之堂,却常见于老百姓的餐桌。一枚枚细腻滑润、咸淡适口、嚼之有劲、味醇香浓、价廉物美、百吃不厌的卤蛋,既可当饭又可当菜,温老暖贫,质朴浑厚。