霞多丽产自哪里

如果你有一美元,可以买到很多关于霞多丽起源的故事,那么,你就可以买很多瓶这种美味的葡萄酒了!事实上,只有当DNA研究被使用时,霞多丽的官方起源才被揭示出来。霞多丽,以及各种各样的葡萄都源于一组父母,即皮诺葡萄和Gouais Blanc葡萄。这就是为什么霞多丽和黑皮诺总是一起种植的原因。

人们认为Gouais Blanc是罗马入侵者从克罗地亚地区带到法国的。它在勃艮第地区找到了一个理想的种植地点金丘,意思是“黄金斜坡”。这些葡萄园是由西多会僧侣种植的,他们发现可以酿造出一种美味的金色葡萄酒,这种葡萄酒可以表达其生长的风土的特征。这些修道士被认为是勃艮第成为现在的葡萄酒天堂背后的驱动力。

真正的国际白葡萄酒

今天,霞多丽葡萄种植在世界各地。霞多丽有温暖型和凉爽型,生长在不同的地区。产自温暖气候的霞多丽往往酸度和酒精含量较低。凉爽气候下的霞多丽果味更浓,酒体更浓郁,酒精含量也更高。

霞多丽也有旧和新世界两种。

旧世界霞多丽产自法国(勃艮第和香槟地区)、意大利北部、西班牙、德国和奥地利。

新世界霞多丽产自美国(加利福尼亚和俄勒冈)、智利、加拿大、澳大利亚(塔斯马尼亚、维多利亚)、新西兰和南非。