188ml醉世贤如何敲开白酒市场强势的常德之门

文字 世界拳击组织队

188ml醉食仙,业内又称“小醉”,是张裕醉食仙系列的小瓶装产品。 目前已在福建、浙江、常德、湖南等地上市。 张裕正在尝试用更接地气、更友善的产品。 与年轻一代消费者建立联系的方式。

如果说福建市场还是一个成熟的葡萄酒市场,那么湖南就是一个需要培育的不成熟市场。 尤其是在传统白酒、啤酒的强区湖南常德,葡萄酒处于夹缝中求生存的状态。

正是在常德,湖南一品营销公司借用新品188ml醉世贤,一年多的时间销售一万多箱(24瓶/箱),敲开了常德的大门。 这是葡萄酒行业的又一个经典案例。

附近红酒专卖店在哪里_红酒周边商品_红酒周边/

近日,WBO葡萄酒商业观察记者对常德市场进行了走访调查。

“在三四线市场,葡萄酒有时必须作为白酒或啤酒出售。”

湖南一品商贸公司总经理熊志勇介绍:“常德一直是白酒、啤酒品牌的必争之地,这个市场很惊人。虽然市民整体收入不高,但酒类消费水平却不低。”在湖南这个消费高地,人人都敢喝,中高档酒也敢喝,只是缺乏喝酒的习惯,市场缺乏基础。”

熊志勇表示,像常德这样的中西部三四线城市还有很多。 如何搅动这样的市场给我们提出了一个问题。

“如果十年前我们可以从政府团购入手,利用传统意见领袖来推动葡萄酒消费,那么今天这条路已经行不通了。对于大众消费者或者普通老百姓来说,我们需要让他们觉得葡萄酒是一种平易近人的葡萄酒是一种随时可以喝、触手可及的酒。” 熊志勇说道。

熊志勇说:“所以我觉得在中西部的三四线市场,葡萄酒有时候一定要以白酒或者啤酒的形式来销售,不要把葡萄酒看得太专业或者与众不同。而在常德,我们公司已经培育了喝高端啤酒的人群和高端小瓶装白酒的消费群体。

为什么选择醉世贤切188ml小瓶装?

此外,湖南市场还有一个特点:是全国小酒比例最高的市场之一。 无论是民族品牌还是区域品牌,其小瓶产品都在湖南市场尝到了甜头。 常德也是小瓶酒的战略市场。 最鼎盛时期,葡萄超市里陈列着三十、四十种不同的小瓶葡萄酒。

“当地人喝酒时喜欢数小瓶,这样更容易数清酒的数量和份量。大家喝酒相对公平,所以小酒文化很盛行。我们湖南一品商贸在经营小酒方面取得了很大成功。”过去的瓶装白酒、啤酒,我们的品牌已经成为常德市场的标杆品牌,我相信,也许下一个十年属于小瓶酒,属于越来越注重健康的当地人。 ” 熊志勇表示,小瓶装葡萄酒适合朋友聚会、家庭饮用。 零售价25元一瓶,喝起来并没有太大的负担,反而让酒变得更加平易近人。

红酒周边_红酒周边商品_附近红酒专卖店在哪里/

策划各类跨境品鉴活动,让年轻消费者抢先喝到

第一步就是要让常德市民知道有这样的小瓶酒进入了常德市场,而且比以往的小瓶产品更加时尚。

为此,湖南一品商贸陆续策划了多项促销活动。 一是与万达院线联合举办“情人节”促销活动。 购买一瓶“小醉”(一瓶为6瓶)获赠玫瑰花和电影票; 此外,还赠一杯酒,相爱一生。

其次,湖南一品商贸联合多家餐厅举办“吃货节”活动,为大家准备了“吃货卡”,向吃货们派发“小醉鬼”。

红酒周边_附近红酒专卖店在哪里_红酒周边商品/

此外,湖南一品商贸还在常德市部分中高端酒店推出免费饮品活动,向消费者发放“小酒鬼饮品券”。 他们可以自由选择去超市、烟草店或餐馆品尝葡萄酒。 。

“先让大家喝一下,让大家有个印象,先到年轻人多的地方去寻找喝醉的潜在消费者。” 熊志勇表示,以跨境方式推广葡萄酒非常重要。

统一非即饮终端和即饮终端零售价格。 从即饮终端开始,然后推出非即饮终端。

WBO酒商观察者近日走访常德市场发现,无论是常德的餐饮终端、超市,还是烟店,小醉的铺货率都非常高,接近当地知名白酒、啤酒品牌的铺货率。 而且,不同类型终端的零售价均为25元。 价格非常统一、坚挺,很多终端都卖得很好。

红酒周边_红酒周边商品_附近红酒专卖店在哪里/

事实上,湖南一品贸易在选择终端时也采取了两步走的原则。

第一步是选择即饮终端。 “首先,我们要让经常出去吃饭的朋友了解小嘴。 我们不仅选择传统餐饮,还专注于烧烤、卤菜、小龙虾等深夜小吃餐饮终端。 吃个夜宵,拿起小串,喝一瓶小嘴。 醉了,试图在大家身上培养一种新的消费习惯。”熊志勇说,不管怎么说,就是让大家放下对酒的戒心,像喝啤酒、白酒一样喝葡萄酒,唯一不同的是,喝葡萄酒会更健康。 。

当然,在即饮终端,总会有促销员邀请消费者参加免费品尝活动,会有服务员的瓶盖费奖励,还有餐厅老板的礼物交换活动,比如收集15店里的小醉酒瓶是的,湖南一品商贸会给餐厅送一瓶酒。

第二步是非即饮终端,社区超市、卷烟店都有。 一些不能卖酒的小超市不会涉足。 非即饮终端的陈列和氛围营造非常重要。

红酒周边_红酒周边商品_附近红酒专卖店在哪里/

“现在我们要求很多终端卖场陈列10-20瓶一排,方便消费者购买。当然,我们也会给终端一些定期的陈列奖励。还有,不仅仅是货架陈列,还必须是终端——货架展示。端货架是设置在顾客视线拐角处的货架,端货架是顾客经过最频繁的地方,也是最好的展示位置之一。 熊志勇表示,近六个月来,通过即饮终端、一些促销品鉴活动,常德的非即饮终端也开始正常销售。 对于不太成熟的葡萄酒类别来说,这是一个非常好的迹象。

“当然,我们在培育消费者方面也绝不能放松,下半年我们将推出新产品,再次打造新一轮的消费推广工作,让消费者了解酒、接受小醉。” 熊志勇说道。

小嘴数字营销未来将在常德落地

WBO了解到,熊志勇目前也准备推出小嘴的数字营销,引入一些新零售概念。

首先,熊志勇创建了公司的微信公众号。 通过历年来一系列白酒、啤酒扫码促销活动,成功吸引了常德及周边地区40万粉丝的关注。 这些粉丝也是张裕醉世贤的潜在消费者。

其次,熊志勇正在研究“兑现”数字化推广活动。 常德消费者只需拧开瓶盖,通过微信扫描瓶盖上的二维码,即可立即兑换红包。 参与扫描二维码的消费者往往可以收到常德地区张裕醉世贤的促销活动。

此外,熊志勇还在研究“人人都是自媒体”的新促销活动,鼓励全市消费者发布消费张裕最佳鲜鲜后的图片和感受,并截图发送至微信后台,领取礼品。 送。 我们还与常德排名前15的微信账号保持合作,进一步实现发酵和传播。

“我们将用新零售理念和互联网技术武装醉食鲜,实现与消费者真正的近距离沟通。未来,每一个二维码都将是一个沟通平台。” 熊志勇说道。

红酒周边商品_红酒周边_附近红酒专卖店在哪里/