慕合怀特葡萄的特点

Mourvèdre是最古老的葡萄酒之一,似乎是在两千多年前由腓尼基人引入西班牙的。最初,瓦伦西亚周围地区是这种葡萄酒的中心,但随着时间的推移,这种葡萄酒的种植扩展到了法国,特别是普罗旺斯和罗纳河。Mourvèdre葡萄树被“根瘤蚜”大流行摧毁,这促使葡萄种植转移到美国和澳大利亚。

种植在法国班多尔地区的葡萄树幸免于“根瘤蚜”的破坏,因为该地区主要是沙质土壤,这抑制了疾病的扩散。不幸的是,西班牙生产商在1989年再次遭受了这种疾病的困扰,但随后已经恢复,西班牙仍然是Mourvèdre的最大生产国。

独特的葡萄

Mourvèdre是一款由独特的黑葡萄酿制的浓郁红酒。它生长在法国,特别是在罗纳河谷南部,那里温暖的气候适合这种葡萄。在西班牙,这种酒被称为Monastrell,而在美国和澳大利亚,这种酒被称为Mataro。虽然Mourvèdre是一种单一品种的葡萄酒,但它在与西拉,神索和歌海娜的混合中起着关键作用。

Mourvèdre的特点包括晚熟和出芽的特征,这导致了美妙的完整的黑浆果风味加上大量的酸性基础。葡萄树喜欢向阳的斜坡,但也需要大量的水来发展它们的蓬勃生长。果实串由紧串的深色厚皮葡萄组成,易受霉变侵袭。

由于树冠生长旺盛,葡萄需要充足的阳光Mourvèdre葡萄藤需要大量的修剪。

令人高兴的是,Mourvèdre的质量近年来有了显著提高。