美国红酒历史及产地知识

美国红酒历史及产区知识/

产地历史

美国葡萄酒的历史始于第一批来到北美的欧洲定居者。 这些殖民者在北美洲发现了许多葡萄藤,并将这些地区称为“文兰”。

1842年,美国第一瓶葡萄酒酿造成功。 19世纪末,来自美国手指湖地区的葡萄酒已经可以在欧洲品酒会上获奖。 1933年禁酒令废除后,美国葡萄酒才真正开始发展,加州葡萄酒迅速蓬勃发展,给美国葡萄酒带来了活力。

主要产地

索诺玛县:索诺玛在葡萄酒世界中发挥着非常重要的作用。 主要由13个AVA合法葡萄种植区组成。 每个产区都有自己独特的土壤和气候条件,适合某种葡萄。 品种不断增加。 该地区葡萄酒的声誉越来越响亮。

纳帕谷(Napa Valley):在所有加州葡萄酒中,20%的产值来自纳帕谷。 这里阳光充足,昼夜温差大,为葡萄的生长创造了近乎完美的气候条件。 独特的地理和气候赋予加州葡萄更甜、更鲜美的口感和更丰富的风味。

俄勒冈州:该州葡萄酒的历史相对较短,但现在已成为美国最好的葡萄酒产区之一,是一个具有浓厚当地风味和特殊酿造工艺的葡萄酒产区。 这里凉爽的气候非常适合黑皮诺的种植,被公认为是除勃艮第以外最好的黑皮诺产区之一。

知名酒庄

罗伯特·蒙大维酒庄是美国最重要的酒庄,一直在美国葡萄酒行业中发挥着主导作用。 1966年,罗伯特·蒙大维先生创立了酒庄。 他给美国带来了不锈钢桶、法国橡木桶等先进设备,以及低温发酵、自然种植方法等许多先进技术。 蒙大维酒庄的赤霞珠干红葡萄酒出产于1960年代末,这款酒让世界葡萄酒界看到了纳帕谷的潜力。

贝灵哲葡萄园 (Beringer Vineyards) 由一对德国兄弟雅各布·贝灵哲 (Jacob Beringer) 和弗雷德里克·贝灵哲 (Frederick Beringer) 创立。 著名酒评家罗伯特·帕克曾这样评价贝灵哲:“在我的品酒生涯中,我品尝过无数被认为是世界顶级葡萄酒的葡萄酒。很多所谓的著名酒庄的实际表现让我印象非常深刻。令人失望的是,但在贝灵哲,我发现了卓越的、有代表性的美国葡萄酒。”

产区系统

通常,美国葡萄酒标签会注明主要酿酒葡萄的原产地。 与欧洲类似,美国也有产区制度。 但美国一般只按地区划分,实行美国葡萄栽培区制度(简称AVA制度)。

一般来说,标有葡萄品种的葡萄酒意味着酿酒葡萄的比例至少占75%,而有些标有AVA的葡萄酒则要求85%以上的酿酒葡萄来自产区。 此外,标有年份的葡萄酒要求95%的酿酒葡萄来自该年份,而一些由AVA产区的酒庄直接装瓶的葡萄酒则要求所有葡萄品种都来自该产区。

目前,美国有170多个AVA葡萄酒产区,其中90多个位于加利福尼亚州。 AVA的大小变化很大,常常是从大到小。 大产区包含若干中产区,中产区又包含小产区。 最小的 AVA 可以是单个葡萄园或单个酿酒厂的位置。 。