来自世界各地的必备葡萄酒满足各种口味

我不是侍酒师(还)。但我可以称自己是一个狂热的葡萄酒爱好者,对打开软木塞的热情可以与全球最好的大头针专家相媲美。我的旅行总是包括带一瓶酒回家——一种可能不会持续很长时间但仍然永远将我与某个地方联系在一起的纪念品。通过这个系列,以及对更多了解世界各地葡萄生长地的不断渴望,我已经建立了很多我经常回去的瓶子轮换,无论我是举办聚会,还是想搭配我的晚餐用玻璃杯,或者只是怀念大洋彼岸的地方。

  回顾我享用过的每一瓶酒会比任何合理的时间都长,但根据我对突出世界葡萄酒产区的令人难忘的酒瓶的新手知识,我将从这些有前途的选择开始。

地区:西开普省斯泰伦博斯

品种:皮诺塔吉

很惭愧地承认,虽然我去过南非著名的葡萄酒产区斯泰伦博斯,但由于时间关系,我没有去参观一个葡萄园。然而,在过去的两年里,我坐在自己舒适的沙发上探索了该地区的葡萄酒,从而弥补了这一点。

2018 年 Beeslaar Pinotage(45 美元) 我最近参加了开普敦 OneOnly 首席侍酒师 Luvo Ntezo 的虚拟品酒会,在那里我了解了更多关于南非著名葡萄 pinotage 的知识,它是黑比诺和神索葡萄的混合物。这款来自 Beeslaar 的葡萄酒是皮诺塔吉葡萄酒的一个很好的例子:酒体丰满、甜美、橡木味浓郁,带有黑樱桃和巧克力的交响乐。这是您想要在壁炉旁穿着长袍品尝的那种红色。

品种:黑比诺和霞多丽

Boschendal Grande Cuvée Brut ($20)用这瓶起泡酒品尝南非酿造起泡酒的方法,称为méthode cap classique 。它由黑比诺和霞多丽葡萄制成,充满柑橘和奶油蛋卷的风味。

阿根廷

地区:门多萨

品种:马尔贝克混酿

马尔贝克和阿根廷是同义词,这种葡萄占该国葡萄酒出口的近一半。葡萄种植在高产农田和多岩石的高地,以生产出天鹅绒般柔滑、果香浓郁的葡萄酒。

Trapiche Iscay Malbec-Cabernet Franc(70 美元) 无论是搭配多汁的牛排,还是仅仅享受其和谐的混合,我再也不会有比这更久经考验的红色了。它在玻璃杯中看起来像深紫色的墨水,带有蓝莓和紫罗兰的香气。李子和淡淡的香草味道复杂、内敛、持久。家族拥有的 Trapiche 品牌还有一款 Finca Coletto 马尔贝克,它是我酒柜中的忠实朋友。

德国

德国拥有 13 个拥有多种葡萄和风格的葡萄酒产区,包括 spätburgunder(又名黑比诺)、dornfelder、silvaner,当然还有摩泽尔河蜿蜒河岸生产的雷司令。德国也有很多起泡酒 ( sekt),由黑比诺和雷司令品种酿制而成。

地区:莱茵高

品种:雷司令

Rheingau:2019 Spreitzer Riesling Trocken(干)Rheingau (17 美元) 在我的葡萄酒之旅的早期,我就被过于甜美的雷司令所伤害,直到最近我才再次尝试。我很高兴我这么做了,因为这款来自 Spreitzer 的干雷司令不仅价格实惠,而且干度足以让余味持久,具有强烈的矿物质味,口感上有青苹果和桃子的味道。

地区:阿尔

品种:spätburgunder