麝香葡萄酒配什么食物

麝香应该呼吸多久?考虑到麝香葡萄酒是如此的重量级,它在上菜前不需要额外的曝气可能会让人感到惊讶。如上所述,麝香不需要醒酒。也就是说,如果你想把它倒进一个水晶酒瓶里送给你的朋友,请随意这样做。多透一点空气对它没什么坏处。相反,作为一般规则,任何类型的葡萄酒都可以醒酒,无论是白的还是红的,干的还是甜的。如果你要滗析麝香葡萄酒,在上桌前给它15分钟的呼吸时间。

麝香葡萄酒配什么食物?

只要你坚持一些简单的规则,麝香葡萄酒的搭配并不难。对于甜的麝香猫,你必须用类似甜味的食物来平衡它们的醇厚。对于干燥的葡萄酒,可以搭配新鲜水果、沙拉或寿司。然而,强化麝香葡萄酒与柔软的奶酪完美结合,显示出强烈的坚果味。

首先,尝试提供干麝香搭配新鲜沙拉和烤海鲜。事实上,这两种食物都适用于早一点的晚餐或晚一点的午餐。最重要的是,马斯喀特可以忍受辛辣的菜肴,因此,由于它的甜味和花香,它经常与印度菜或亚洲菜搭配。

但当与甜点搭配时,麝香的光芒就大了——它是一款极好的甜点酒。搭配香草或焦糖冰淇淋、烤苹果派、果仁蜜饼或希腊糖浆橙派一起食用。Tiramisù和Bônet也是搭配麝香葡萄酒的绝佳选择。巧克力、樱桃和干覆盆子也能与葡萄酒完美搭配。因此,无论你的嗜好是什么,麝香的甜味都能增强你对甜食的喜爱。

麝香与奶酪搭配

Brie、Camembert、Comté、Bleu d‘Auvergn和Roquefort是强化麝香的理想奶酪伴侣。它们散发出麝香的苹果味和淡淡的柑橘味,以及坚果味。奶酪可以作为意大利面、披萨或沙拉丝等菜肴的一部分。麝香也可以与硬奶酪一起食用,如Grana Padano、Gruyere或Pecorino。

麝香有多少酒精?

麝香酒的酒精含量从8%到11%不等。然而,在强化的麝香酒中,酒精含量从15%到18.5%不等,甚至更高。所以,在检查瓶子上的标签时,这是要记住的。记住,也要负责任地享用葡萄酒。

麝香有多少卡路里?

酒精和糖会增加葡萄酒和烈酒中的卡路里。麝香的碳水化合物含量为每杯4到9或更多,而卡路里含量为121到129。因此,正如预期的那样,麝香不适合节食的消费者。事实上,想要控制卡路里摄入量的人必须避免喝这种酒。

结论

麝香是一种葡萄品种,其历史与葡萄种植和酿酒本身一样古老。除了以生产甜葡萄酒而闻名外,它还以异常复杂而闻名。高品质的麝香甚至可以与一些最好的雷司令或复杂的白Rhône混合葡萄酒竞争。

麝香的好处是它是平易近人的。每一个喜欢吃甜食的葡萄酒爱好者都可以享受它。我建议消费者至少尝一次这款酒,尤其是在吃了一口中东或希腊的糖浆甜点之后。