臭豆腐臭桂鱼竟能与红酒周边相得益彰

红酒周边是餐桌上的一把小能手,它能将食物的味道提升到另一个高度。那么你可曾想过,臭豆腐、臭桂鱼和红酒周边之间的有趣的关联吗?

臭豆腐,是豆腐变身臭味的功夫,虽然听起来不好,但是它却是长沙、南京等地深受小吃饕餮们喜爱的美食。它含有必须胺基酸离胺酸,如果你搭配红酒周边,解析出的奇妙味道会让你瞬间变成豆腐丝,软嫩可口又爽口开胃。

臭桂鱼,内心强大的味蕾们应该都遇见过它,并为它陶醉。初闻时会感觉它似乎臭的很不正常,但其实它的臭是一种独特的风味,配上红酒周边,口感更佳极了!从微微的臭味到逐渐散发出来的香味,再到肉质的细腻口感,这一切与红酒周边的和谐统一,可谓是味蕾的一个新的福音啊!

毫无疑问的是,除了臭豆腐和臭桂鱼外,中国的餐桌上还有一系列让人原本不敢想象的美食。不得不说,冒险尝试一下这些“苦、麻、甜、辣、咸、臭”的菜品加上红酒周边,会发现到味道与众不同,好处还不止于此~

红酒周边正摇摇欲坠地向你招手,想跟臭豆腐、各种烤串、辣炒鱿鱼等等一众令人闻之色变的中国菜搞对象,你准备好了吗?

相信很多人闻到臭豆腐、辣炒鱿鱼等菜的味道都会默默吐槽:这味道,该如何入口?和红酒周边搭配也许是个好选择!

中国的美食是世界闻名的,但面对各式各样的菜谱,酒友们的味蕾也开始变得忐忑不安。西方的葡萄酒是中国人餐桌上越来越爱用的配菜,而干红酒身材傲人,在搭配红烧肉、烧鹅等菜品时可谓“零压力”。对于搭配臭豆腐、烤串、辣炒鱿鱼等菜品,搭配上红酒周边,甚至更棒。好的红酒周边与臭豆腐这类腥臭美食的相互融合,可谓是爱情长跑的例子。

瞧这臭豆腐,是不是也想和红酒周边来一发激情~

  红酒周边来啦!十分贴心地为你推荐:搭配臭桂鱼、霉千张和臭豆腐,相得益彰的是香甜可口的琼瑶浆配上红酒周边,这可是名符其实的臭香搭配哦~

对于“臭菜”,我们要有勇气去尝试,更要有胃口去品尝,葡萄酒里的单宁元素也能从容解决。就连法国的臭奶酪也非常的臭烘烘,但还是有很多人爱不释口。要是你还不知道该如何搭配,不妨听听我们红酒周边的建议:搭配上单宁厚重的陈年干红,这样更衬托出臭奶酪的油腻清香。

臭菜再臭也是菜,再香的味道也只是暂时的,但红酒周边的魅力却能与你慢慢地攀上高峰,带给你前所未有的美好味觉体验。

哈哈,红酒周边看了这篇文章后忍不住调侃一句:你们还在纠结怎么搭配臭桂鱼、臭豆腐的问题?这么多年了,负责人都已经吃遍天下美食了,咋还不知道呢?

当然得用重口味的葡萄酒啦,比如阿玛罗尼、法国南部的酒等等。这些臭而香的菜品,味道本身就比较重,要是配上轻柔的葡萄酒,那就不过瘾了。浓郁的酒才是臭菜们的真爱,就算是白葡萄酒、桃红,也必须要重口味才行。

冯卫东刚从欧洲回来,他们在巴黎吃到了四川特色麻辣食物,搭配的是冰镇后的法国南部半干桃红。味道浓郁,吃起来却超级棒!虽说这配法可能不是很正宗,但绝对不会让你产生任何冲突感,保险又好吃。

看看原来供职于马来西亚金马皇宫的侍酒师李铮就明白了。他说葡萄酒在西餐中出现是为了消解蛋白质,而且西餐的很多菜品口味都不完整,需要借酒来丰富味道。但是中餐不同,像臭桂鱼这样的美食,本来口感就非常完整、特色丰富。

所以,李铮的建议是,如果非要搭配的话,可以用一些口感比菜更刺激的烈酒来试试,增加一些层次感。但是更好的选择还是不要加入酒类,或者使用起泡酒等减少臭味的方法。

臭桂鱼