如何打开一瓶香槟一步一步的指南

把软木塞射向人们的头顶,让你的客人喝下一大堆起泡酒,这可能很有趣,但还有另一种打开香槟和起泡酒的方法。一个更好的办法。按照这个简单、循序渐进的指南,如何打开一瓶起泡酒而不意外地戳瞎你的眼睛!

开香槟的目标

那瓶香槟里藏着很多压力。真正的问题不是把软木塞拿出来,而是要控制住软木塞,这样软木塞一松开就不会飞出去。打开香槟或任何起泡酒的基本思路是,尽可能缓慢而轻柔地打开软木塞,然后确保你抓住了软木塞。

你为什么需要毛巾

一条质量好的厨房毛巾不是用来擦掉溢出来的,而是用来控制和控制软木塞,当你把它放出来的时候。毛巾可以帮助你牢牢抓住软木塞,一旦软木塞从瓶子里释放出来,毛巾也会抓住它。

目标是低语,而不是砰砰声

每当需要打开一瓶香槟时,侍酒师总是会告诫我:“香槟应该在打开时小声说!”当一瓶起泡酒被正确打开时,你应该只听到最轻微的气泡。

如果你还不清楚,这就是你如何打开任何一瓶起泡酒,无论是真正的香槟,普罗塞克,卡瓦,Crémant或任何其他。如果你感到紧张,我建议在主要活动之前再试一瓶起泡酒——毕竟,多喝一瓶起泡酒从来都不是一个坏主意。

如何开一瓶香槟

你需要什么

1瓶(750毫升)香槟,普罗赛克,卡瓦,crémant,或其他起泡酒

厨房毛巾或布

1. 拆下锡纸:在靠近瓶子顶部的锡纸盖上找一个小拉扣。拉这个把锡箔剪开。如果你没有看到一个拉钩,你可以用酒钥匙上的刀或开瓶器的尖端切开锡箔。

2. 扔掉铝箔纸:把铝箔纸拿开,扔掉。

3.拆下铁丝笼:铁丝笼装在软木塞上,牢牢地固定住。解开这些来松开笼子。

4. 丢弃笼子:取下笼子并丢弃。

5. 用毛巾盖住瓶塞,开始扭动瓶塞:当你把瓶塞从瓶子里扭动出来时,毛巾可以帮助你控制住瓶塞,也可以防止瓶塞飞到房间的另一边。完全盖住瓶塞,用一只手把毛巾放在瓶口上,在瓶塞周围留一点空气,这样它就有空间移动,从瓶子里出来。用一只手紧紧握住瓶子,用另一只手开始从瓶子中摆动毛巾覆盖的软木塞。慢慢来——没有必要真的“打开软木塞”。

6. 移开瓶塞:当你扭动瓶塞时,瓶子内的压力就会开始自己把瓶塞推出去。让这种情况发生,抓住毛巾——软木塞会跳出毛巾。

7. 倒吧,尽情享用吧!剩下的就是倒香槟,享受这杯酒了。干杯!