伯恩斯之夜与羊搭配的葡萄酒

如果您想将葡萄酒与羊搭配,有几种不同的途径可供探索,在伯恩斯夜宵上,通过传统朗诵罗伯特·伯恩斯的诗《致哈吉斯》来庆祝其明星品质。

  羊制作精良,来自优质来源,提供丰富的肉味与胡椒和草本特征的组合,以及一点香料。如果您不确定,为什么不向当地的屠夫寻求建议?

素食羊也存在;爱丁堡的羊制造商Macsween通过将素食羊运送到来庆祝2020年伯恩斯之夜,这是50年来首次出口到该国。

食品安全官员于1971年禁止羊进口,理由是传统上包括羊肺。

苏格兰威士忌和伯恩斯之夜齐头并进,但罗伯特伯恩斯确实在他的歌曲“安娜的高登锁”中写到了喝“一品脱”葡萄酒“的文章。

一品脱也许正在推动它,尤其是在周三晚上,但有很多风格可供探索。

“我总是对胡椒羊的味道感到惊讶 – 不是辣,而是胡椒,”Decanter内容经理Tina Gellie说,她在2018年伯恩斯之夜之前提供了她的建议。

“当然,它也很密集,丰富和多肉。就像大多数人在伯恩斯之夜所做的那样,我总是将我的羊,neeps和tatties与威士忌搭配,但如果我要选择一种葡萄酒,我可能会选择多汁,水果驱动的红葡萄酒,单宁不会竞争太多,“Gellie说,他也是加拿大,澳大利亚,新西兰和南非的区域编辑。

“也许是博若莱中级酒,时尚的智利派斯或佳丽酿或设拉子歌海娜混合物,”她说。

酸度良好的水果驱动红葡萄酒可能比单宁或橡木桶非常明显的瓶子更好,这可能会压倒菜肴的味道。

法国(不包括波尔多和勃艮第)的Decanter地区编辑Natalie Earl表示,她会喜欢素食羊和德国Spätburgunder。

“两者都有一种朴实、可口的特点,而且Spätburgunder足够轻,不会使整个组合过于丰富,”她说。

如果您正在寻找与羊搭配的白葡萄酒,清爽的酸度仍然可以帮助提升菜肴,但请考虑尝试一种具有足够丰富度的风格来经得起风味。选择可能包括成熟风格的维欧尼,以及带有淡淡橡木或苹果酸乳酸发酵奶油质地的霞多丽。