Wine-Lister发布2021葡萄酒市场年度报告

近日,法国费加罗出版集团旗下的葡萄酒评分网站Wine-Lister公布了年度报告,通过汇总葡萄酒的品质、评价、价值、交易走势等各方面信息,总结出角度独特而完整的2021年世界精品酒图景。

(新闻来源:Wine-Lister / Yhj9.com)

近日,法国费加罗出版集团旗下的葡萄酒评分网站Wine-Lister公布了《2021 Wine-Lister Leagues》年度报告。这是该网站第二次发布年度报告,通过汇总葡萄酒的品质、评价、价值、交易走势等各方面信息,总结出角度独特而完整的2021年世界精品酒图景。

Wine-Lister 2021年度报告指出,在过去10年中,法国勃艮第(Burgundy)产区精品葡萄酒价格上涨了207%。价格涨幅紧随其后的是意大利皮埃蒙特(Piemonte)的精品葡萄酒,上涨了138%。此外,西班牙(Spain)精品葡萄酒价格10年间上涨了42%,波尔多(Bordeaux)葡萄酒上涨了32%。

如果从消费者青睐度角度来看,法国波尔多(Bordeaux)和意大利托斯卡纳(Toscana)并列榜首,领先于法国勃艮第(Burgundy)、美国加州(California)、西班牙(Spain)和意大利皮埃蒙特(Piedmont)。

Wine-Lister 2021年报综合世界精品酒领域的知名酒评人团队(包括Jancis Robinson、Antonio Galloni、李治延MW等团队)在今年做出的评分,总结出品质提升排行。Bibi Graetz、Les Carmes Haut-Brion、Roberto Voerzio、Berthaut-Gerbet、Fürst等被评为旧世界值得一看的葡萄酒,Catena Zapata、Errazuriz、Pedro Parra、Rhys Vineyards、Ridge Vineyards等酒庄被评为新世界奇迹。

该年报认为,要想在葡萄酒投资市场上取得一席之地,最重要的是葡萄酒的品质,然后依次是葡萄酒或酒庄背后独特的故事、风土、酒庄灵魂人物的魅力、市场需求和价格,而线下或线上的“产品热度”反而没有那么重要。

详细报告见Wine-Lister网站(www.wine-lister.com)。