葡萄酒词汇品种Variety和种类Varietal

品种(Variety)和种类(Varietal)是两个经常被混淆和误用的葡萄酒词。不幸的是,葡萄酒专业人士和日常葡萄酒消费者一样,经常混淆这两者。你知道其中的区别吗?

Variety和Variety:最简单的区分方法是记住一个(Variety)是名词,另一个(Variety)是形容词。

“品种(variety)”一词指的是葡萄品种,种植并用于酿造葡萄酒,如霞多丽、赤霞珠、梅洛等。

“varietal”是形容词,指的是葡萄酒。它描述了由单一或主要葡萄品种酿造的葡萄酒。这样的葡萄酒被称为品种葡萄酒。对于一款被贴上品种标签的葡萄酒,它必须至少有75%是由指定的葡萄品种酿造的(如果是欧盟,则为85%)。所以从技术上和法律上来说,霞多丽葡萄酒可以含有高达15%的其他白葡萄酒品种!传统上,葡萄酒品种标签在新世界葡萄酒生产商中更为普遍,但这种情况也在发生变化。