你应该去的10个新兴葡萄酒产区

如果有一种饮料值得去旅行,那就是葡萄酒。这就是为什么对越来越多勇敢的品酒家来说,寻找下一个伟大的葡萄酒产区成了一场永无止境的寻宝之旅。几十年前的纳帕、马尔堡和巴罗萨山谷(Barossa Valleys)被门多萨(mendoas)、迈波斯(Maipos)和开普(Cape)酒庄所取代。现在,快乐的狩猎开始了,寻找下一个后起之秀。

如果你想不走寻常路,享受一场美酒之旅,那么以下10个地区一定能满足你的要求。有些地区(如卡赫蒂(Kakheti))已经存在了数千年,而另一些地区(如宁夏)才刚刚开始开花结果,并在国际上扬名立万。所有这些都位于令人惊叹的美丽地区,让你可以将迷人的葡萄酒与大量的奇迹搭配在一起。

Kakheti,格鲁吉亚

它是500种葡萄的故乡,有8000多年的种植历史,顺便说一下,它是世界葡萄酒生产的发源地。那么,为什么不是每个人都争相前往格鲁吉亚共和国呢?好问题!但随着质量的提高,以及国家旅游局认识到像卡赫蒂这样地区的潜力,这种情况几乎肯定会在未来几年发生变化。在首都第比利斯(Tbilisi)以西仅一小时车程的地方,卡赫蒂生产了全国60%以上的葡萄酒。这些品种可能不太熟悉(听说过Saperavi、Mtsvane、Chinuri或Rkatsiteli吗?),按照现代标准,这种酿酒方式也不太传统(大部分发酵都是在陶罐中进行的,称为qvevri),但你不会听到任何人抱怨它的味道。周围高加索山脉的景色是一个额外的福利。

宁夏,中国

因为中国现在是世界第五大葡萄酒生产国,其中一些最好的葡萄酒产自宁夏。这个位于北京以西500英里,现在有50多家酒庄,而且还在不断增长。目前,它拥有超过8万英亩的葡萄园。赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、品丽珠(Cabernet Franc)和梅洛(Merlot)等波尔多品种目前是首选葡萄,但其他品种(如玛瑟兰(Marselan))正在拥挤的葡萄藤中争夺空间。来到这个偏远地区的游客可以体验到新兴的葡萄酒产业,同时也可以感受西北的游牧和农耕文化。

尼亚加拉半岛,加拿大

喜欢你的瀑布配酒吗?那么加拿大的尼亚加拉半岛就是适合你的地方。安大略可能听起来像是一个疯狂的葡萄酒产地,但它的最南端实际上比法国的波尔多更靠南。事实证明,该地区富含矿物质的土壤和温和的温度不仅是加拿大著名冰酒的理想产地,也是霞多丽、品丽珠和黑比诺的理想产地。在过去的十年里,安大略的酒庄数量增加了一倍多,它们在经过尼亚加拉大瀑布的游客中非常受欢迎,估计每年吸引180万游客。

弗吉尼亚州北部,美国

经过大约400年的发展,弗吉尼亚州终于发挥了其作为葡萄酒产区的潜力。英国殖民者在詹姆斯敦殖民地尝试葡萄栽培,但不幸失败。那么发生了什么变化呢?现代技术——以及对风土和最适合它的葡萄的更好理解。虽然当代葡萄酒行业始于弗吉尼亚州中部靠近夏洛茨维尔的地方,但在弗吉尼亚州北部(距离首都以西约一小时车程),新酒厂以令人目眩的速度开设了特色鲜明的品酒室,目前的情况绝对是爆炸式增长。位于阿巴拉契亚山脉的山麓,点缀着一些美国最古老的城镇,风景和越来越受欢迎的瓶子一样吸引人。白葡萄酒爱好者应该来一杯维奥尼埃(Viogniers)葡萄酒,而具有冒险精神的红酒爱好者要么喜欢诺顿(Norton)。

塔斯马尼亚,澳大利亚

在太平洋的这一边,塔斯马尼亚更出名的是它的“魔鬼”,而不是它的优质葡萄酒。即使在澳大利亚,“塔西”也以精酿啤酒、苹果酒和威士忌酿酒厂而闻名。但是,就像这个心形岛屿上的许多事情一样,这一点正在开始改变。去年,塔斯马尼亚州将其25%的葡萄制成了起泡酒,以保持其作为澳大利亚起泡酒之乡的声誉。白葡萄酒,如霞多丽(Chardonnay)和雷司令(Riesling),也在全世界获得认可。大多数酒庄都位于塔斯马尼亚首府霍巴特或塔斯马尼亚第二大城市朗塞斯顿附近,交通便利,距离岛上一些景点也很近。

塔里,玻利维亚

爱吹牛的人如果想炫耀自己在世界海拔最高的葡萄园里喝过酒,应该直奔玻利维亚。塔里贾葡萄酒产区海拔6000多英尺,毫无疑问,它不同于地球上任何其他地方。对玻利维亚葡萄酒持怀疑态度的人要注意了:玻利维亚的葡萄树就在阿根廷边境对面,其生产可以追溯到16世纪西班牙传教士到来时。这是一个你一定要尽早去的地区,因为安第斯山脉稀薄的空气中正在发生着巨大的变化。

下加利福尼亚,墨西哥

另一个加州正在涉足葡萄产业:下加利福尼亚。墨西哥的瓜达卢佩山谷(Valle de Guadalupe),位于圣地亚哥以南仅两小时车程,现在是50多家葡萄酒厂的所在地,来自北方的创意果汁穿过边境向南流动。在这个干燥、阳光炙烤的山谷里,主要是红葡萄酒,即赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、丹魄(Tempranillo)和内比奥罗(Nebbiolo)。从摇摇欲坠的车库到光滑的商业运营,这些酒庄都有。期待意想不到的事情。

达尔马提亚群岛,克罗地亚

近年来,克罗地亚已成为游客前往欧洲最受欢迎的目的地之一,游客人数的增加也让人们对克罗地亚葡萄酒产生了更大的兴趣。和格鲁吉亚一样,克罗地亚的葡萄酒生产历史悠久,可以追溯到罗马帝国之前的几百年,尽管许多标志性的葡萄很少在国境之外见到。如果你正在寻找一个地方,比如podip, Debit或Plavac Mali,你几乎找不到比达尔马提亚群岛更好的风景了。希望从一个岛到另一个岛,从一个葡萄园到另一个葡萄园,你能发现加州心爱的仙粉黛的真正起源。

高乔山谷,巴西

提到巴西,人们首先想到的可能不是葡萄酒。毕竟,这里是cachaça的国度,也是海边咸鱼里浓郁甜味的凯匹林尼酒的国度。但是,巴西对从邻国智利和阿根廷进口的葡萄酒征收重税,对巴西葡萄酒产业的复苏产生了双重影响。它的中心地带是高乔山谷。这个多山的南部地区约占巴西优质葡萄酒产量的90%,它目前的知名度要归功于19世纪后期大量涌入的意大利移民,他们把这个温和的地区变成了巴西最重要的葡萄酒产区。其新命名的原产地Vale dos Vinhedos已成为优质葡萄酒的代名词——尤其是巴西最擅长的泡沫葡萄酒。起泡的马斯喀特(Muscat)是最安全的选择,但该地区的新星无疑是梅洛(Merlot),它是唯一可以被标记为单一品种的红葡萄。它与无处不在的意大利菜搭配得很好。

得克萨斯丘陵地带,美国

是的,我们说的就是那个德州。炎热干燥的孤星州以牛仔和牧场而闻名。当然,有人说这些元素增加了它的魅力。位于圣安东尼奥和奥斯汀之间的德克萨斯丘陵地区是美国第二大葡萄种植区。尽管这是一个有着深厚德国血统的地方,但夏季飙升的气温使得气候更适合法国和西班牙的红酒。丹魄是世界上增长最快的葡萄品种,它很喜欢这个地区,而单娜(Tannat)、西拉(Syrah)和小西拉(Petite Sirah)也是其他可以尝试的大而浓郁的红葡萄酒。