歌海娜葡萄酒必备指南

Grenache(在西班牙也被称为Garnacha)是一种黑葡萄品种,广泛种植于法国、西班牙、美国和澳大利亚。

葡萄广泛生长在南部Rhône葡萄酒产区,朗格多克-鲁西永和普罗旺斯。在大多数情况下,它被发现在慕合怀特和西拉旁边,以创造著名的南方Rhône混合,Côtes du Rhône,也是用于教皇新堡的主要葡萄。

在西班牙,歌海娜是种植最多的红葡萄酒葡萄品种之一。它在西班牙到处都有种植,但主要在东部和北部,它是著名的Priorat葡萄酒的主要混合成分。现在,这种无处不在的葡萄品种也在墨西哥、中国和以色列等新兴葡萄酒生产国种植。

当作为单一品种葡萄酒生产时,歌海娜的特点表现出独特的丰富性和明显的红浆果味道,如覆盆子和草莓,以及烘焙香料和烟草的味道。歌海娜葡萄作为藤蔓生长旺盛,耐受性强,由于能够在各种生长条件下生长,酸和单宁各不相同。也就是说,来自老葡萄树歌海娜的葡萄酒生产出高度浓缩的葡萄酒,非常适合长时间的装瓶陈酿。

歌海娜是什么颜色?

歌海娜的果皮很厚,就像黑皮诺一样,有中等大小的果实串,颜色呈蓝紫色。它是一种葡萄葡萄品种,这是标准的欧亚葡萄品种。大多数用于酿酒的葡萄都是葡萄科的成员。在“Véraison”和浆果成熟之前,歌海娜葡萄摸起来又硬又厚。然而,“Véraison”标志着葡萄开始成熟的时间点。

在“Véraison”和收获之间,葡萄生长并充满水分。在成熟过程中,葡萄的糖含量上升,酸含量下降。色素和风味成分积累。温暖和阳光充足的条件是理想的,而温和的水分胁迫抑制烟灰生长,促进葡萄成熟。这时,葡萄的表皮会变色,歌海娜的颜色会变成闪亮的红色和明亮的蓝色。最后,在收获前,歌海娜葡萄呈现出柔和的淡紫色。