普罗旺斯丘可细分为圣-维克多

普罗旺斯丘(Cotes de Provence)可细分为圣-维克多(Sainte-Victoire)、弗雷瑞斯(Frejus)、皮耶尔雷弗(Pierrefeu)和拉隆德(Lalonde)四个子产区,这四个子产区的土壤条件各不相同,所以普罗旺斯丘的桃红葡萄酒种类繁多,风格也多样。

  圣-维克多(Sainte-Victoire),法国著名的艺术家马蒂斯(Matisse)、塞尚(Cezanne)和梵高(Van Gogh)等均出生于此,这里的葡萄园位于山谷地带,以石灰岩土壤为主。

拉隆德(Lalonde),此地的土壤含有大量的石英,具有很好的保温作用,而且酸度低;降雨量少还伴有徐徐海风。神索(Cinsault)和歌海娜(Grenache)是这一产区的主要酿酒葡萄品种,出产的大多数葡萄酒都是桃红葡萄酒。

弗雷瑞斯(Frejus),坐落于普罗旺斯丘东部,埃斯特雷尔山脚下的火山岩土壤非常适合堤布宏的生长。这里出产的桃红葡萄酒是醒目的三文鱼颜色,而红葡萄酒则必须经过6个月的橡木桶陈年。

皮耶尔雷弗(Pierrefeu),位于法国港口土伦北面,距地中海仅20英里,主要种植歌海娜、西拉(Syrah)和神索。这里的页岩土壤也同样非常适合茴香以及薰衣草等的生长,因此赋予了这里的红葡萄酒和桃红葡萄酒独特的个性。