智利连根拔起4.5的葡萄园

根据国家农业和畜牧业局 (SAG) 最近发布的数据,智利的葡萄种植面积减少了 6,080 多公顷,从 2020 年到 2021 年减少了 4.5%。

  大部分损失发生在卡萨布兰卡和圣安东尼奥的沿海葡萄酒产区;Colchagua、Cachapoal 和 Maipo 等内陆葡萄酒产区。

红色品种种植面积最大的输家是赤霞珠,减少了 2,300 公顷,下降了 5.7%。

尽管如此,它仍然是迄今为止智利种植面积最大的品种,土地面积超过 37,750 公顷。在主要葡萄品种的损失百分比中,西拉受影响最大,损失了 8.7% 的种植面积,其次是黑比诺,下降了 6.4%。

与此同时,梅洛的种植面积减少了 547 公顷,下降了 4.8%,佳美娜的种植面积减少了 4.7%,减少了 518 公顷。

País——近几十年来长期被连根拔起的品种——实际上逆势而上。SAG 记录显示 2021 年种植面积有所增加,种植面积增加了 22 公顷。

白葡萄酒受连根拔起的影响较小,尽管种植最多的白葡萄酒品种长相思和霞多丽均有所下降——分别下降 5.9% 和 5.2%。

“葡萄园损失的原因各不相同,而且在不同地区也不尽相同,”智利葡萄酒公司北美执行董事胡里奥·阿隆索 (Julio Alonso) 解释说。“在圣地亚哥周围的大都市区 [Maipo],城市化进程的加快是问题的一部分,定期重新种植也是问题的一部分。由于中部山谷的干旱压力,我们还看到生产商未来更多地关注南部地区。尽管最近葡萄园数量减少,在大多数情况下转化为更专注的葡萄园,因此葡萄酒具有更具体的风土特性,但智利仍然是新世界最大的生产国之一。”

公平贸易生产商 Miguel Torres Chile 的首席酿酒师 Eduardo Jordan 同意干旱是问题的关键部分。

“由于水的供应越来越稀缺,新种植的机会确实受到限制,”他说。“有许多地下水源不再授予水权,无论是永久的还是临时的。”

然而,乔丹确实补充说,还有一个影响下降的因素:“问题是小生产者经常得到一个甚至不道德的价格……支付每公斤 85 比索 [每公斤 0.09 英镑] 是滥用!

事实上,Miguel Torres 的产量在过去几年中有所增长——Jordan 部分地将其归因于他们为种植者提供的每公斤更具吸引力的价格。他建议提高透明度和固定定价可以避免价格进一步下跌。

“通过像公平贸易这样的认证,价格由外部实体确定,确保葡萄价格能够为生产者提供足够的生计。公平贸易价格至少是平均市场价格的三倍。就许多葡萄园数量下降的地区而言,这是因为生产成本对生产商来说变得不可行。”