西拉葡萄酒必备指南

大胆和辛辣是西拉的主要特点。这款酒体饱满的红葡萄酒充满了成熟水果、烟熏和黑胡椒等最美味的芳香。根据葡萄生长的地方和酿造的葡萄酒,它的强度和质地会有轻微的变化,但总的来说,你可以期待一口充满味道。西拉在一些新世界国家被称为设拉子,但你基本上还是会得到同样的红葡萄酒品种。

西拉葡萄酒是什么颜色?

首先需要注意的是西拉葡萄酒的颜色。这款酒由红皮葡萄制成,其特点是外观呈深红色甚至紫色。酒的颜色会随着年份的增长而加深,所以你可以预期,年轻年份的酒比窖藏多年的酒更不透明。令人难以置信的是,西拉葡萄酒的红色甚至比赤霞珠还要深!

西拉是什么意思?

显然,西拉这个名字源于法语。设拉子(Shiraz)和西拉(Syrah)是可以互换的,这个名字与一种来自法国罗纳河谷(Rhone Valley)的浓郁红葡萄酒有关,它还没有传播到澳大利亚和全球其他地方。

西拉产自哪里?

人们普遍认为西拉最初是法国葡萄品种。今天,西拉是一种受人尊敬的红葡萄酒,葡萄在许多不同的地方和气候下生长良好。虽然基本的美味特征保持不变,但西拉将反映其生产的风土和气候带。

西拉的起源

关于西拉的真正起源有很多传说,有些传说与波斯帝国时期生产的葡萄酒有关。一些人认为西拉子葡萄酒是在几个世纪前由腓尼基人带到法国的,但很难找到关于这一点的书面证据。另一个神话是,葡萄是由罗马士兵从锡拉库扎(Syracuse)带来的,与西拉这个名字的联系可能意味着这个故事有一定的真实性,但同样无法证实。