葡萄什么时候可以收获?

葡萄什么时候可以修剪呢?什么是月修剪葡萄?葡萄什么时候可以收获?带着这些问题下面就来了解一下。

什么是月修剪葡萄?

修剪是修剪葡萄藤的过程,以确保植物长出等量的叶子和果实。在冬天,当植物掉落了所有的叶子,只剩下藤蔓时,就会进行这项工作。即使在修剪之后,一些新鲜的树枝也会被留下,这样植物就可以按计划重新生长。如果不这样做,葡萄藤将需要长回它的全长,到果实出现的时候,可能已经太迟了。

什么是转熟?

在夏末,绿色和生的葡萄开始变成红色、紫色和金色。这时你就知道收获的最后阶段即将到来。这也被称为“转熟”。

葡萄什么时候可以收获?

收获的时间取决于果实成熟的时间,但通常发生在9月左右。一旦“转熟”开始,需要一到两个月的时间才能采摘葡萄,可以手工采摘,也可以用机器采摘。然后,它们就可以进入酿酒的过程了。

结论

尽管种植葡萄藤很有技术含量,但它本身是一件很容易的工作。对于喜欢探索葡萄酒的人来说,这可能是世界上最好的工作。一旦你看到及时的落叶可以生产出高质量多汁的红色浆果,你也会着迷的。

收获完成后,这个过程也不会结束。一旦葡萄处于最佳状态,下一个主要任务就开始了。这是为了捕捉葡萄的味道、颜色和香气,通常是许多年努力工作的结果。这款葡萄酒还需要几天或几个月的时间才能让鉴赏家们品尝。最后,这一切都是值得的——看着一棵葡萄树从一颗水果变成一杯美味的红葡萄酒或白葡萄酒。