莫尼耶皮诺是一种什么样的酒?

莫尼耶皮诺几乎全部在法国种植。那里的种植面积约占世界墨尼耶比诺的80%。除此之外,在卢瓦尔河谷和摩泽尔也有莫尼耶种植。但它们的体积要比香槟中的小得多。莫尼耶皮诺主要产自马恩河谷(Vallée de la Marne),这是香槟的一个分地区。

此外,这种葡萄品种在德国也被广泛种植。然而,在那里,它以不同的名字生长,如Schwarzriesling, Müllerrebe和Müller-Traube。Württemberg出产一种来自默尼耶的名为Schillerwein的当地葡萄酒。它清爽、清新,呈浅粉色,带有强烈的橙色调。不过,皮诺莫尼耶直到最近才开始用于德国的起泡酒生产。该国的大多数起泡酒都来自雷司令,这是德国的标志性葡萄品种。

在欧洲之外,美国和澳大利亚也种植皮诺。在加利福尼亚,卡内罗斯(Carneros)是皮诺默尼耶的中心,而在澳大利亚,它只在维多利亚的格兰屏地区种植。在澳大利亚,它也被广泛用于生产香槟风格的起泡酒。

其他种植莫尼耶比诺的地区有奥地利、加拿大、英国、新西兰和瑞士,但产量相对较少。

莫尼耶皮诺是一种什么样的酒?

如果作为单一品种的葡萄酒生产,莫尼耶比诺会略微偏干,酒体中等,单宁吸引人,酸度中高。此外,它也很容易喝,是休闲烧烤时的完美小酒,或者是轻松愉快的家庭聚会时的绝佳选择。由于口感清淡清爽,冰镇后的莫尼耶皮诺非常美味。它总是受到葡萄酒爱好者的欢迎,他们好奇地品尝由一种葡萄酿造的葡萄酒,这种葡萄专门用于提升香槟酒的芳香。