如何为马尔贝克葡萄酒侍酒?

像马尔贝克(Malbec)这样的橡木陈酿葡萄酒,最好在上桌前醒酒半小时左右。饮用马尔贝克葡萄酒的理想温度是略凉的21摄氏度(65 – 69华氏度)。你可以在食用前将酒瓶放入冰箱冷藏20分钟左右。然后,选择你最喜欢的红酒杯,慢慢地倒酒,欣赏墨红色的质感,让你着迷。

马尔贝克葡萄酒应该呼吸多久?

像大多数中等到浓郁的红葡萄酒一样,马尔贝克在上桌前需要呼吸大约30到60分钟。这段曝气时间可以让葡萄酒的香气和风味在长时间的瓶中得到扩展和增强。

马尔贝克葡萄酒配什么食物?

当你将马尔贝克葡萄酒与食物搭配时,你会被宠坏了。这款干红葡萄酒有足够的酸度,高单宁和酒精含量,使其与强烈的味道和质地相匹配。马尔贝克不是一种余味特别长的红葡萄酒,但它足够丰盛,可以与野味和各种真菌等强烈的乡村食物味道搭配。事实上,马尔贝克的食物搭配非常简单,因为它在味蕾上有很多固有的味道,它会在混合的某个地方找到伴侣。

配上多汁的阿根廷牛排堪称经典!它也很棒的其他菜系,如摩洛哥塔吉丁,印度咖喱,卡津(Cajun),或健康的意大利餐。在烧烤或滑雪时传递一瓶马尔贝克葡萄酒是完美的。