复活节餐桌上最好的葡萄酒

一种s 我在三月下旬写这篇文章,外面的太阳很烈,但到了四月中旬,谁知道呢?话虽如此,今年的复活节已经够晚了,至少让我们感觉到它是春天,因此可以相应地吃喝。所以,清爽的干白和夏日的桃红葡萄酒肯定会出现,你也可以让红葡萄酒变淡一点。

  如果一年中的某个时候普罗塞克酒真正闪耀,那就是复活节。比大多数起泡酒略甜,尤其是(反常地)“超干”类别,它特别适合搭配colomba di Pasqua,鸽子形状的复活节版panettone,以及simnel 蛋糕,当然,复活节彩蛋。就个人而言,我更喜欢桃红起泡酒,尤其是我在下面推荐的相当聪明的一款,如果你是普罗旺斯桃红的粉丝,你会喜欢的,但即使是便宜的也通常比基本的普罗塞克更有特色,这要归功于果味通常添加到其中的黑比诺。

而且,与圣诞节相反,当你偏离传统时,复活节会更轻松一些,所以你可以承担更多的冒险精神,特别是当你有真正的价值时。例如,Hungarian furmint 是一种应该引起您注意的干白葡萄酒。它与生产该国著名的甜酒托卡伊的葡萄品种相同,是一种非常有用的干白葡萄酒,似乎可以与所有东西搭配,当然也可以与那些常年复活节最爱的东西,鸡肉和鲑鱼搭配。奥地利的 grüner veltliner 是另一种值得关注的品种,Aldi 的特别精选系列 (12.5%) 有一款特别好的,价格为 6.99 英镑,非常值得抢购。

黑比诺是最通用的春季红葡萄酒,目前有很多,尤其是来自阿根廷等更不寻常的来源。再说一次,Aldi 有 6.99 英镑的便宜货,还有我几个月来一直在写的破烂的Pinot Vigilante ,现在终于有货了(我在几周前提到过,如果你很抱歉一直很沮丧)。10.99 英镑对 Aldi 来说很贵,但对新西兰的中奥塔哥来说却不是。我会和鸡肉、火腿或鸭肉或任何蘑菇状的东西一起喝。

如果您喜欢更大、更大胆的红葡萄酒,里奥哈在过去几年中的风格有所演变,许多葡萄酒的发布时间明显更年轻,从而产生更明亮的果味,如下面的 Barón de Barbón 所示。同时,仅仅“里奥哈”这个名字就会让你可能坐在你桌旁的年长亲戚放心,所以它有点全面的赢家。

复活节享用五种葡萄酒

The Emissary Prosecco 桃红葡萄酒 2020

The Emissary Prosecco Rosé 2020 £14.99 theemissary.co.uk,11%。比标准的普罗赛克贵,但制作精良,带有精致的普罗旺斯桃红风格水果。

Pajzos Tokaj Furmint 2019 葡萄酒协会

Pajzos Tokaji Furmint 2019 £7.95 The Wine Society , 12.5%. 如果你是一个 gavi 粉丝,你会喜欢这种光滑、干爽的匈牙利白。与(几乎)所有东西搭配,包括温和的咖喱。

2021 年精选阿根廷黑皮诺

2021 年精选阿根廷黑比诺6.99 英镑 Aldi(仅限店内),12.5%。阿根廷的黑比诺不像智利那么出名,但这真的很好,有干净、明亮的水果,而且它有一种廉价的智利比诺通常缺乏的新鲜感。试试烤鸡或烤鸭。

Barón de Barbón 橡木陈酿里奥哈 2020

Barón de Barbón 橡木陈年里奥哈 2020 年 11.99 英镑(或混合情况下 10.49 英镑)Laithwaites,14%。一款年轻、充满活力的里奥哈,与马尔贝克有很多共同点,但仍应让传统主义者感到高兴。一个用于复活节羔羊甚至烧烤。

Domaine Equis Crozes Hermitage Equinoxe Rouge 2020

Domaine Equis Crozes Hermitage “Equinoxe” Rouge 2020 £17.95 Yapp Brothers,12.5%。经典、辛辣的北罗纳河西拉西拉,与羊肉或烤鸭相得益彰。ABV 具有惊人的风味