伦敦品酒会上展示的阿斯达系列改组

作为主要系列和商品销售审查的一部分,Asda重新推出并扩大了其优质“Extra Special”系列,在过去两年中数量翻了一番,同时销售额同比增长超过 125 万英镑。

  自 2020 年加入 Asda 以来,Asda 自有品牌采购负责人 Clive Donaldson 一直很忙,他在每个价格和款式水平上对系列进行了重大改变,并在伦敦春夏媒体品鉴会上展示了这些产品的味道昨天(5月17日)。

在彻底剔除 SKU 编号之后,作为范围重建的一部分,唐纳森和他的 16 人团队在过去两年里重新开发和重塑了范围,并以按葡萄品种对货架进行彻底重新排序为后盾。

因此,自有品牌系列现已恢复到 120 多个,Extra Special 系列现在总数超过 60 个。唐纳森的团队还聘请了更多供应商,扩大了他们的影响范围,并通过工作改进了生产结构与这些供应商更紧密地联系以增加多样性。此外,现在大约 50% 的产品在英国装瓶。

“葡萄酒在阿斯达表现不佳,”唐纳森说。“我们确实失去了客户;我们需要找到一种方法让这些顾客回来并重新唤起他们对我们葡萄酒的兴趣。我们对葡萄酒的在线参与很好,我们现在需要在店内进行翻译。”

Donaldson 将 Asda Extra Special Cotes de Provence 桃红葡萄酒作为引入新款式的典型例子,具有明确的出处,这是该系列中所缺少的。

他补充说:“我们质疑一切——产品是否正确,它是否在该范围内发挥其功能,是否足够好?

“当我去澳大利亚或法国购买旅行时,我想得到我在货架上看到的葡萄酒。我想找到真正的葡萄酒,并能够将它们运回英国供我们的客户享用。”