红酒搭配什么浓汤比较好?

爱吃西餐的人都知道,西餐中的食材品类丰富,酱汁也多偏浓稠;餐酒是西餐中必不可少的部分。因此,好的餐酒搭配合适的浓汤,是实现一顿完美西餐的关键之一!

干白葡萄酒奶油蘑菇汤

奶油蘑菇汤

  不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的干白葡萄酒,新鲜、清爽、水果香味和浓郁的葡萄香味,搭配一道再著名不过的法式浓汤!营造出了令人难以忘怀的咸鲜味和奶香味;尤其是奶油蘑菇汤的咸鲜味特别适合我们中国人的口味!当酒中的酸度适当解除奶油的油腻感,反而能获得一种清爽舒适的口感!当然,也可以搭配相似汤品:芝士西兰花浓汤,一样可以收获完美的味蕾体验。

干红葡萄酒罗宋汤

罗宋汤

  果香丰富,单宁较低的干红葡萄酒。醇厚中略带酸涩。最适合搭配风味以酸咸为主,略有点甘甜和奶香的罗宋汤。口味偏重的罗宋汤,搭配以酒味浓郁的干红葡萄酒,更显几分高雅。当然,干红葡萄酒搭配以家常番茄浓汤,也是别有一番风味。

白葡萄酒烤南瓜汤

烤南瓜汤

  优质的白葡萄酒,酒液微微带果绿色,清澈透明,气味清爽,酒香浓郁,回味深长。这么一款甜型的美酒,当然应该搭配一道风味异常特别的汤,除了甜中带咸,还有一点辛香的味道,南瓜所特有的甜味和粥一般的浓稠感是这道汤的特色。两种味道的映衬下,更加凸显白葡萄酒的清爽甘甜。当然,搭配玉米浓汤也会有类似的口感体验哦。

怎么样,以上这些搭配,有没有让你动心呢?你还知道哪款葡萄酒的绝佳搭配方式呢?不妨留言告诉我们吧?