长相思适合配什么食物?

很难想象有什么食物不适合搭配一杯冰镇的长相思(Sauvignon Blanc)。它的酸度高,口味清爽,可以搭配从开胃酒到甜点的任何东西。

长相思食物搭配

由于世界各地长相思葡萄园的气候和风土条件的差异,有些甚至更适合某些类型的当地美食。例如,卢瓦尔河谷桑塞尔葡萄酒有淡淡的矿物质风味,与海鲜,尤其是白鱼和贝类非常搭配。

另一方面,来自新西兰的长相思可能有更多的香草味,你可能更喜欢和沙拉、香草或蔬菜一起喝。了解味道的细微差别是很重要的,这样你的食物搭配才会完美。

完美的“必备”白葡萄酒

一般来说,在烧烤时搭配烤肉,烤蔬菜,如芦笋和甜菜根,以及鸡肉,羊肉和猪肉。以柑橘为基础的酱汁的肉类配上清脆的长相思尤其美味,喝上一口这种葡萄酒,亚洲美食就会焕发出活力。

它也很容易与长相思一起烹饪,因为它会使平淡的酱汁与味道共舞。

长相思奶酪搭配

奶酪和葡萄酒——谁能抗拒呢?这种配对已经存在了几个世纪,因为每个伴侣的属性都能完美地互补。尤其是葡萄酒和长相思,其酸度和涩味可以穿透奶酪的奶油味或辛辣味。

经典款:长相思配山羊奶酪

长相思以搭配山羊奶酪的美味而闻名,原因很明显。山羊奶酪的味道辛辣而朴实,因此长相思中的柑橘味揭示了这种奶酪的坚果和草药味道,否则这种味道可能会被隐藏起来。山羊奶酪的口感可能比较重,而这款白葡萄酒的酸度可以完美地穿透奶油味,清新口感。例如,山羊奶酪通常出现在希腊沙拉和著名的斯帕纳皮塔中,我们知道它将是一个美味的搭配。

当手工奶酪和长相思白葡萄酒一起放在奶酪板上时,就像“时髦的食物”一样美妙。但如果你每天都吃,这款酒能充分发挥普通家用奶酪的味道,比如切达奶酪、豪达奶酪、蒙特利杰克奶酪、帕尔马奶酪,以及几乎所有的阿尔卑斯奶酪。