葡萄种植者和葡萄酒酿造者有什么区别?

虽然这两个词听起来很相似,但“vigneron”和“vintner”之间是有区别的。如果你在字典里查一下“葡萄种植者”这个词,它的定义是“为酿酒而种植葡萄的人”。基本上,葡萄种植者就是在葡萄园里工作,种植葡萄的人。

在某些国家,如法国,既经营葡萄园又酿造葡萄酒的酿酒师已经开始称自己为葡萄酒商(vintner),以表达尽管他们是酿酒师,但最终他们确实认为自己是农民。这是因为人们相信,所有的好酒都源于葡萄园。这些酿酒师认为,酿造真正优质葡萄酒的唯一途径是种植你打算使用的葡萄。因此,随着时间的推移,我们看到这个词的简单定义演变为既指种植葡萄酿酒的人,也指种植葡萄酿酒并自己酿酒的人。

另一方面,“葡萄酒商(vintner)”这个词有两个不同的含义。在北美以外,这个词最常被用来形容卖酒的人。在北美,它通常被用作酿酒师的术语。在这种情况下,葡萄酒商和葡萄种植者之间的区别在于,葡萄酒商生产葡萄酒,但不参与种植葡萄,而葡萄种植者种植葡萄,也可以酿造葡萄酒。