完整的麝香葡萄酒指南

麝香(Muscat)是一种古老的葡萄品种,在意大利和希腊也被称为Muscato,在西班牙和葡萄牙也被称为Moscate。作为最古老和最广泛的品种之一,麝香已经被种植了至少一千年。事实上,今天的麝香葡萄起源于中东,自古希腊时代就被用来酿酒。

一般来说,麝香生长在温暖的气候中,所以地中海气候是理想的。因此,最好的麝香葡萄酒出现在意大利、法国、西班牙、希腊和澳大利亚也就不足为奇了——这些国家大多都是气候炎热的国家。

独特的葡萄味和葡萄酒的多样性突出了麝香的特点。这使得麝香对酿酒师来说是一个有吸引力的品种,因为他们可以在酒厂里以任何他们想要的方式塑造它。麝香葡萄酒的酿造风格多种多样,有极干、中度、甜味或起泡酒。此外,如果麝香葡萄是在季节很晚的时候采摘的,当太阳使它们成熟时,它们会产生一种甜美的晚收甜品酒。

这种葡萄也在世界各地生产佐餐葡萄酒,或者它被用作白色搅拌器,在各种混合酒中添加香味。由于麝香的低酸度,强化麝香也很常见。

麝香是什么颜色?

麝香葡萄品种超过200种,属于同一种葡萄品种,麝香葡萄并不只有一种通用的颜色。相反,它们的颜色范围从带绿色反光的白色(Muscat Ottonel),到带红色调的亮和明亮的李子紫红色(Muscato Rosa),再到带绿色色调的深黑紫色(Muscat Hamburg)。

在“vassimraison”和浆果成熟之前,每一种马斯喀特品种都是又硬又厚的。“葡萄调期”标志着葡萄开始成熟。此时,葡萄的表皮改变了色调,麝香葡萄的颜色变得半透明和金色。

在“vassimraison”和收获之间,葡萄膨胀并充满水分。在成熟过程中,糖含量上升,酸含量下降。色素和风味成分积累。温暖和阳光充足的条件是理想的,而温和的水分胁迫抑制烟灰生长,促进葡萄成熟。正是在这个时候,麝香根据不同的品种发展出了上述各种各样的颜色。在任何情况下,漫步在麝香葡萄园都是独一无二的体验,因为葡萄总是明亮而闪亮,无论它们是白色,,粉红色还是黑色。