可持续和有机的葡萄酒征服了40岁以下的消费频率不断增长

在年龄在21至39岁之间的海外酒精的常规消费者中,啤酒无疑是最横向的选择:74%的人表示它是最喜欢的饮料,实际上每周消费一次或多次,但也有28%的葡萄酒爱好者,以及34%的人喜欢烈酒, 承认每周喝一次或多次啤酒。另一方面,只有56%的葡萄酒爱好者每周消费一次或多次葡萄酒,24%的啤酒爱好者和20%喜欢烈酒的人分享了这一选择。

  然而,在过去的12个月里,消费方式发生了重大变化,以至于20岁的人声称喝啤酒(+ 7%),葡萄酒(+ 16%)和烈酒(+ 17%)的次数更多,而三十岁的趋势则不那么明显:只有2%的人比一年前更频繁地喝啤酒,8%的人喝葡萄酒更频繁,而烈酒的消费频率下降了-1%。

年龄也极大地分化了对所谓的“Better for You”葡萄酒的兴趣,即酒精含量低的葡萄酒,因此卡路里,碳水化合物和糖分比平均水平少。一个吸引二十岁年轻人兴趣的类别,37%的人说他们有时买了它们,38%的人说他们有兴趣,而三十岁的人,比例非常相似:36%的人有时买过一瓶,39%的人说他们对这个类别感兴趣。另一方面,“Better for You”葡萄酒的受欢迎程度在更成熟的葡萄酒消费者中垂直崩溃:只有21%的四十岁的人有机会购买它们,只有17%的五十岁的人;另一方面,四十岁的人的兴趣(43%)非常高,但即使在五十岁的人中,它也处于有趣的水平(34%),即使38%的人说他们对这个类别不感兴趣,而20岁的人中占16%,三十岁的人和24%的人。

即使是现在对葡萄酒至关重要的两个特征(即经过认证的有机葡萄或可持续农业的生产)的特定重量,对葡萄酒爱好者来说也越年轻,就越重要。对于26%的二十岁人来说,喝经过认证的有机葡萄酒非常重要(对30%的人来说非常重要),对于19%的三十岁人来说(对27人来说非常重要),对于11%的四十岁人来说(对28人来说非常重要)和2%的五十岁人来说(对22%的人来说非常重要)。选择以可持续方式生产的葡萄酒对于28%的二十岁人来说非常重要(对29%的人来说非常重要),对于23%的三十岁人来说(对28人来说非常重要),对于12%的四十岁人来说(对31人来说非常重要)和8%的五十岁人来说(对26人来说非常重要)。