灰皮诺葡萄酒你需要知道的一切

我们大多数人都能用简单的语言来描述我们最喜欢的葡萄酒类型。另一些人则努力成为品酒师,对葡萄酒和这门专业艺术中涉及的复杂术语有深刻的理解。如果你像我一样,介于两者之间,那么请系好安全带,因为灰皮诺将带你一程,让你永生难忘。

灰皮诺还是灰皮诺?

首先,什么是灰皮诺?如果你认为这是你错过的,不要担心。如果你喝过一杯冰镇灰皮诺,你就知道我在说什么了。同样的葡萄,同样的酒,不同的国家。许多葡萄酒评论把这两个名字互换使用,所以你只需要记住Pinot Grigio是意大利版,而Pinot Gris是法国版。

完全一样——只是不同!

灰皮诺的特性与灰比诺相同。它们充满了水果的味道,包括浆果、成熟水果和柑橘,以及香草、香料、花朵、矿物质和泥土的香气。

灰皮诺(Pinot Gris)葡萄是黑比诺(Pinot Noir)葡萄的变种(这是红色的那种!),通常是一种清爽的白葡萄酒,带有柑橘的味道,非常适合炎热的夏日。然而,葡萄也可以在季节很晚的时候采摘,那时太阳已经成熟,然后它们就变成了一种丰富的晚收甜品酒。

灰皮诺是什么颜色?

“Gris”在法语中是灰色的意思,这种灰紫色的葡萄被用来酿造白葡萄酒。它是葡萄品种的葡萄,是黑皮诺葡萄的远亲。为了给整件事增加一点神秘感,这种葡萄也可以呈棕色、粉红色甚至白色。黑比诺葡萄不能与灰比诺品种区分,直到“veraison”,意思是“葡萄成熟的开始”。此时,灰比诺的颜色呈现出各种各样的色调,从粉橙色到柔和的紫色。给它一个绝对美丽的外观。

灰比诺意味着什么?

它的起源与黑皮诺密切相关,值得注意的是,灰皮诺的葡萄串与黑皮诺的葡萄串是相同的圆锥形。皮诺在法语中的意思是“松果”。名字中的“Gris”部分将白葡萄酒与红比诺葡萄酒区分开来。Gris指的是用来酿造这种白葡萄酒的灰蒙蒙的葡萄。