此前由于已是连续第二年严重干旱葡萄产量预计将减少

据南非葡萄酒行业信息和系统机构(SAWIS)的数据,今年的总产量为143万吨,比2016年的产量略微上升,但比之前预估的产量要高的多。

  “此前由于已是连续第二年严重干旱,葡萄产量预计将减少,”VinPro的葡萄栽培顾问服务经理Francois Viljoen解释说,“但是整个生长期间的凉爽夜晚,以及在采收季节没有出现严重的热浪,都在某种程度上缓和了干旱的影响。”

2017年的总产量(包括用于酿造葡萄酒的果汁、非酒精类饮品用途以及白兰地在内)预计将在11亿升,数据按照每吨葡萄平均压榨776升果汁计算。

黑地(Swartland)以及Paarl地区在2016年的大跌后取得了更大的收成,而Robertson的产量则基本和创纪录的2016年持平。Olifants River以及Breedekloof两地的产量继去年的小产量后有些微增长,而Northern Cape, Stellenbosch及Worcester等地的产量则有轻微下降,Klein Karoo地区的产量则更小。

尽管更多的雨水为某些地区带来些许缓和,但整体来说2017年的降雨量仍远远低于历年平均,而更为温暖的天气要求酿酒师更小心谨慎地管理葡萄园的用水量。

“对2017年采收季节的天气我们感到十分感恩,但是展望即将到来的2018年份,我们衷心希望能在即将到来的晚秋以及冬季得到更多雨水。”Viljoen补充说。

整个2017年份所经历的干旱使得葡萄园保持在非常健康的状态,只有有限的虫害、病毒或者腐烂发生。另外,干旱的条件也导致了果实颗粒更小,有更好的颜色和集中度,所有这些因素都最后成就了2017年成为Viljoen所描述的“无与伦比”的年份。