英国Z世代投资者转向优质葡萄酒

一项针对英国2,000名投资者的调查发现,Z世代(大致涵盖25岁以下的投资者)与优质葡萄酒投资之间存在联系。新的研究表明,英国的年轻投资者正在接受优质葡萄酒以及其他替代资产。

(新闻来源:Decanter / Yhj9.com)

一项针对英国2,000名投资者的调查发现,Z世代(大致涵盖25岁以下的投资者)与优质葡萄酒投资之间存在联系。新的研究表明,英国的年轻投资者正在接受优质葡萄酒以及其他替代资产。

虽然近一半的受访者表示他们投资了所谓的替代资产,例如优质葡萄酒、威士忌、艺术品或加密货币,但在25岁以下的人群中,这一比例上升至62%。

调查者称,这项由商人波尔多指数委托并由市场研究机构3Gem进行的调查表明,年轻投资者“正在转向优质葡萄酒”作为增加财富的一种方式。

与此同时,有证据显示精品葡萄酒市场强劲。波尔多指数公司(Bordeaux Index)最近报告称,2021年葡萄酒和烈性酒的销量创下了纪录。

调查发现,在25岁以下投资葡萄酒的受访者中,近四分之三的人每年在葡萄酒上的花费高达2万英镑,有7%的人说他们每年花费在5万到50万英镑之间。

虽然在回报方面没有任何保证,但55%的25岁以下受访者表示,他们认为葡萄酒投资可以在投资组合中提供长期稳定性。39% 的受访者(跨年龄组)表示,与其他替代资产相比,他们选择葡萄酒是因为葡萄酒投资相对容易入门。

不过,该调查也突显了对总体投资环境的一些主要担忧,通胀、新冠病毒变体的可能影响、英国脱欧和气候变化是主要担忧。

波尔多指数公司投资主管兼LiveTrade平台首席执行官马修·奥康奈尔 (Matthew OConnell) 表示:“对于那些担心 2022 年可能给他们的投资带来什么影响的人来说,葡萄酒在大流行期间的明显资本保值以及 2021 年的出色表现(增长 19% 与英国+14%)显然非常令人鼓舞。“

苏富比拍卖行最近在其2021年拍卖报告中强调了精品葡萄酒和烈性酒对一般年轻收藏家的吸引力。报告称,2021年约40%的葡萄酒和烈性酒拍卖人是新买家,三分之一的竞拍者年龄在40岁以下。