把特浓情加入你的夏日饮酒清单

如果你不太了解Torrontés,夏天其实是一个很好的学习季节。既然我们假设或者希望你会把更多的钱花在海滩时光或很棒的旅游目的地上,那么在葡萄酒方面省点钱是很好的。和其他南美葡萄酒一样,Torrontés(目前)是相当便宜的。

事实上,阿根廷有三种Torrontés葡萄——Riojano、Sanjuanino和Mendocino。(你可能也见过西班牙的Torrontés,但它们不是同一种葡萄。是的,令人困惑。)人们普遍认为Riojano是最美味、最芳香的,而萨尔塔(Salta)地区通常被认为拥有最好的Torrontés生长条件(顺便说一句,这是世界上最极端的地区之一,包括海拔3000米的地区)。这并不是说你不能从门多萨地区买到很多优质的Torronté,但如果你能找到Salta,那就去买吧。

不要低估葡萄的复杂性——它非常芳香——但一旦你喝了几瓶,你就会对它的表达方式有一个相当扎实的感觉。(加分,因为Torrontés是阿根廷最主要的白葡萄,一旦你了解了它,你就可以告诉别人你已经掌握了这个国家的白葡萄酒!)。Torrontés和Verdejo一样,应该在年轻时喝。柑橘、白色花朵、温和的桃子和热带水果的味道。然后再倒一杯,再看看。

*除非特别注明,购买你能找到的最新年份!