在突厥东南部的村庄葡萄收获速度加快

土尔基耶东南部迪亚巴克尔村和巴特曼村的当地人正忙着用从葡萄园采集的葡萄制作糖蜜、核桃香肠和果肉,以便在冬季消费和出售。

  在迪亚巴克尔的 Çüngüş 区的 Akbaşak 村,当地人——为过冬做准备——在山坡上排列着数百年历史的石屋的土屋顶上制作核桃香肠和果肉。

距离该地区 40 公里(25 英里)的村子里约有 100 户居民正在不知疲倦地准备冬季产品。这些是通过将它们挂在村里屋顶上的晾衣绳上晾干的。

其中一名村民 Ilhami Şimşek 告诉 Anadolu Agency (AA),他们用两种葡萄制作核桃香肠。Şimşek表示,他们用完全有机材料制成的葡萄浆制成的核桃香肠非常美味。

“我们首先为我们的家庭制造产品,然后为朋友制造产品,其余的我们在市场上销售。”

退休后定居村里的杰米尔·卡亚表示,过冬的准备工作从 9 月开始,历时两个月,加班加点紧张。

“我们一大早就把葡萄收起来,带着动物们把它们带到村里。我们把葡萄汁放在一个大锅里煮。煮至少三四个小时后,我们加入面粉,打成浆。然后,我们将核桃浸入浆液中(取出)晾干。这个过程大约需要10天。”

Halime Karatemur 还表示,村里的工作既辛苦又累人,并指出她将自己制作的冬季产品寄给住在城外的孩子们。

在蝙蝠侠的 Gercüş 区,冬天开始时,村民们收集的葡萄在压榨池中被压碎并在大锅中煮几个小时后变成糖蜜。

从 Gercüş 平原种植的葡萄中提取的糖蜜既是家庭的食物来源,也是农民的额外收入。

Gercüş 农林区经理 Metin Kaplan 表示,该地区的葡萄收获工作已于 10 月开始。

卡普兰指出,Gercüş 以其闻名的 mezrone 品种被用于生产糖蜜、果肉和核桃香肠,Kaplan 说,许多村庄和社区已经开始生产糖蜜。

Kaplan 指出,该地区有 45,000 英亩的葡萄园面积,并且在 30,000 英亩的土地上种植了 mezrone,卡普兰说,农民更喜欢用它来制作糖蜜,因为它有经济回报。

来自 Yüceler 村的 Eyüp Çetin 表示,mezrone 品种的葡萄已经成熟,已经开始了年份。