为什么每个人都应该冷藏红酒在户外饮用

屋顶派对和公园户外聚会的景象浮现在每个人的脑海中,这意味着我们几乎可以闻到烤架上燃烧着的烟雾,带着甜美的烧焦肉的香味。是时候让红酒闪耀出它那闪闪发光的红色了,酒瓶里滴着凝结物,恳求你塞上瓶塞,喝……等等红酒?

你没听错。喝的是冰红酒。在春夏时节,最喜欢用冰镇的方式来品尝红酒,但问题是,并不是所有的红酒都能从冰镇中受益。所以你需要考虑以下几点:

当外面很冷的时候,我们倾向于选择有深度和集中结构的大红色。这些葡萄酒通常与秋季和冬季的食物搭配得很好。即使我们喝的是白葡萄酒,我们也倾向于尽可能多地喝勃艮第霞多丽(burgundy chardonnay)或琼瑶浆(Gewurztraminers)。但当雪融化时,我们会寻找更瘦、更流线型、酸度更高的白葡萄酒,比如长相思(Sauvignon Blanc)或绿威林纳(Gruner Veltliner)。这些葡萄酒是一个完美的搭配,伴随着温暖的月份,清淡的野餐。那烧烤呢?也许从多汁的汉堡里飘出来的炭不会让你觉得矿物质白很高。如果你想要一杯红酒,但无法想象喝温热的呢?我们的解决办法是:把它放在冰上!

品尝冰镇红酒的诀窍是找到酸度适中的葡萄酒。这意味着葡萄酒更年轻,更有活力。由于天气温暖,你会寻找更柔软、更年轻的红葡萄酒,而且碰巧它们在冰箱里放30分钟左右或在冰里泡15到20分钟确实有益。

选择淡红色的原因是,当葡萄酒冷却到50度以上时,无论是白葡萄酒还是红葡萄酒,一些酚类物质都会进入睡眠状态。葡萄酒想要散发出的香气是令人震惊的,它们需要一点温暖才能散发出来。所以,如果你在品尝到葡萄酒的芳香之前,先把一款厚重的、酒体饱满的红葡萄酒放凉,喝一小口,你只会感受到单宁和酒精。在这个温度下,酒精实际上被单宁酸掩盖了一点,你可能没有意识到这种重口味的葡萄酒有多醉,导致你喝得更快,很快就醉了。

浅红色的葡萄酒酸度更高,因此取代了葡萄酒中更密集的有机物质的强度,散发出明亮的红色水果的香气,而不是深色的烟草或皮带的香气。当你冷藏这些葡萄酒时,由于酸度和较低的酒精含量,它们仍然有自己的个性。尽管有些酒有点昏昏欲睡,但它仍然给你带来了你喜欢的草莓和樱桃,当它在你的杯子里变暖时,它会达到通常饮用的室温。它是完美的。

一家好的葡萄酒店应该接受冷藏红酒的理念,有些店会把红酒放在冷藏箱里,或者会指导你选择合适的一瓶或几瓶。如果有疑问,就要求浅红色。来自法国博若莱(Beaujolais)地区的加梅(Gamay)葡萄是我一直以来的首选,在玻璃杯中加热时,它散发出鲜红色的果实和紫罗兰和丁香的香味。

黑皮诺(Pinot Noir)也是不错的选择,但它可能会贵一点。

意大利北部威尼托地区用科维纳葡萄酿造的葡萄酒不太为人所知,但却越来越多地出现。试着找一款没有橡木味的,不要害怕深红色——它充满了酸樱桃的味道,还有轻微的苦杏仁和巧克力的味道。

最后,但并非最不重要的是,来自奥地利的冰镇茨威格(Zweigelt)配上你引以为傲的自制烧烤酱,涂在排骨上,真是天作之合!

所以出去买几瓶酒,我们在屋顶见面,一起享受美好时光,一起喝冰红酒!