什么食物可以和维欧尼搭配?

维欧尼的食物搭配很简单,只要你搭配的食物尊重它温和的花香、丰富的糖浆味和中等酸度。一般来说,试着扩展维欧尼的核果味道,并确保你搭配葡萄酒的食物不是那么酸。试着搭配烤鸡、咖喱或泰国菜。

维欧尼与鸡肉或低脂猪肉很好地结合在一起。因为酒的酸度较低,所以如果肉不是很油腻,最好是酒。最重要的是,在鸡肉菜肴中加入水果,比如干杏或干梅干,会产生令人难以置信的搭配。至于咖喱,考虑到维欧尼的热带和桃子口味与印度主食中的香料非常匹配。维欧尼也非常适合泰国菜。也就是说,你甚至可以搭配水煮鲑鱼、海鲜、猪排、照烧豆腐和煎日本鲈鱼。

你可以随意使用大量的香草来搭配维欧尼的食物,比如柠檬皮、龙蒿、莳萝、香菜、粉红胡椒、姜黄、多香果、肉豆蔻、葱和柠檬草。然而,要特别小心使用味道浓烈的香料,以免使葡萄酒的味道过重。

维欧尼奶酪搭配

维欧尼干酪与康特尔奶酪、格鲁耶尔奶酪和法默奶酪等奶酪有着惊人的搭配。坚硬的半软奶酪与葡萄酒的油状质地和奶油般的口感完美融合。将奶酪放在奶酪板上或作为比萨和意大利面等菜肴的一部分。如果维奥尼耶与烤布里干酪搭配杏子或年轻的羊奶奶酪,如希腊菲达奶酪、塞浦路斯哈卢米奶酪或克罗丁·德·查维诺奶酪,那么你也可以期待一种神圣的美食和葡萄酒体验!