关于普罗旺斯桃红葡萄酒你不知道的10件事

桃红酒非常好喝。这并不是说它不复杂——微妙之处也有复杂之处——但我们可以在不到5分钟的时间里轻松地喝完一杯。但在我们开始畅饮当季粉红葡萄酒之前,我们觉得应该先调查一下桃红——尤其是最著名的玫瑰红产区之一普罗旺斯。

首先,你得把它读得好像你是什么时髦的万事通,但关于它还有很多要了解的,从它的历史,它的气候,是的,还有那些美丽的薰衣草田。

1.首先,它被称为普罗旺斯是因为一些罗马人。

罗马人喜欢征服事物,然后重新命名。后来成为“普罗旺斯”的地区被罗马人称为“Provincia Nostra”,字面意思是“我们的省”。有点谁找到谁就归谁的情况。普罗旺斯实际上是法国最早建立葡萄园的地区之一。

2.普罗旺斯生产葡萄酒已有近三千年的历史。

你刚买的那瓶普罗旺斯桃红葡萄酒是2600年历史的一部分。自公元前600年古希腊人建立马赛(Marseille)以来,该地区一直在酿酒。

3.在罗马帝国灭亡之后,僧侣们接管了酿酒。

就像比利时啤酒一样,从公元5世纪到12世纪,僧侣们实际上是酿酒传统的延续者,他们生产葡萄酒来资助他们的修道院。大概是为了在漫长的一天修行后放松一下。

4.红葡萄酒约占普罗旺斯葡萄酒总产量的一半。

普罗旺斯不仅出产精致的红葡萄酒——该地区还出产浅色(和深色)红葡萄酒。但红葡萄约占普罗旺斯省葡萄酒总产量的一半。

5.埃斯克兰酒庄(Chateau d’Esclans)——“低语天使”的制造商——也生产世界上最昂贵的玫瑰酒。

大多数桃红酒酒精度适中(平均12%),价格适中,因为桃红酒通常是一种容易饮用、更新鲜的葡萄酒(与葡萄皮接触较少意味着单宁较低,通常比红葡萄酒的味道更微妙)。但这并不意味着玫瑰在价格上无法超越它。

6.不要被外表所迷惑。普罗旺斯帕拉萨尔玫瑰的味道并不“清淡”。

普罗旺斯帕拉尔玫瑰的一个特点是它的浅色——一种令人难以置信的细腻的粉红色,有时接近清澈。但这并不意味着普罗旺斯帕拉尔红葡萄酒缺乏复杂性,这在很大程度上要归功于其生产过程中使用的葡萄——歌海娜(grenache)、欣索(Cinsault)和穆维德(Mourvedre)等等。你可以品尝到经典的浆果味、柑橘味、花香、令人振奋的矿物质味,甚至辛辣味。

7.哦,还有那种特殊的普罗旺斯-帕拉特风土。

也许你看过一幅画,上面是一些美丽的、薰衣草覆盖的普罗旺斯帕拉山坡。普罗旺斯确实有很多香草,但它们并不真正影响玫瑰酒的味道。对它的风土更重要的是构成该地区地形基础的两种主要地质结构:石灰石(和粘土)和水晶。而且还不止于此。一般的风土条件是令人难以置信的多样化-山脉,峡谷,海岸线和倾斜的丘陵。是的,还有薰衣草。

8.普罗旺斯甚至有一种特别的风。

普罗旺斯实际上有几种特殊的风,但最著名的是西北风,它在阿尔卑斯山上空吹来凉爽的空气。西北风最重要的是它的干燥(过度的湿度对葡萄藤来说是个坏消息)。

9.普罗旺斯比较热(真的)。

普罗旺斯气候多变——夏天很热,冬天很冷,多雨——但有一件事是不变的,那就是它每年的日照量是兆瓦,大约2900小时(相比之下,洛杉矶和迈阿密只有2000多小时)。如果你是在夏天去,拿出防晒系数为80的防晒霜。

10.如果你直接从冰箱里拿出来喝玫瑰酒,那你就喝错了。

普罗旺斯桃红葡萄酒生产商通常建议将葡萄酒冷藏,但不要冷藏——温度在45到55华氏度之间。你的冰箱通常在30华氏度左右,所以在你想要开始吃之前把它拿出来15到20分钟。或者精致地啜饮。酷。