2016年加州葡萄品质卓越产量约390万吨

据加州粮食和农业部门报告,2016年加州葡萄酒产量达到以往平均水平,但浆果品质卓越,今年的采收时间比平时早,酿酒葡萄的整体收成预计约390万吨,2016是加州葡萄酒的一个高品质年份。

(资料来源:Thedrinksbusiness.com)

据加州粮食和农业部门报告,2016年加州葡萄酒产量达到以往平均水平,但浆果品质卓越,今年的采收时间比平时早,酿酒葡萄的整体收成预计约390万吨。

加州葡萄酒协会表示,虽然加州持续大面积干旱,但冬雨之后相对平稳的生长季节,有利于减少对葡萄的影响。索诺玛县(Sonoma)肯德杰克逊酒园(Kendall-Jackson Wines)的酿酒师兰迪·乌洛姆表示,“到目前为止,这是一个不错的收获季。葡萄展现出惊人的风味。”

帕索罗布最大的酒庄杰罗酒庄(J.Lohr Vineyards Wines)酿酒主管杰夫·迈耶表示,“预计2016年的产量略低于长期平均水平,但多数品种达到或高于预估值。对于帕索罗布种植者来说,这是一个好消息。”

“总的来说,2016年份品质卓越。冷气候产区的梅洛和赤霞珠葡萄的成熟度高、颜色深,罗纳河的品种果味浓郁。”

2015年,加州葡萄酒在美国国内市场的销售量,达到2.29亿箱的历史高位,占美国葡萄酒市场的60%,葡萄酒出口量达到4700万箱。加州葡萄酒协会首席执行官罗伯特·P·科赫表示,“对于葡萄酒消费者来说,加州迎来另一个高品质年份,这是一个好消息。在他们的支持下,加州的葡萄酒销售不断创下新的纪录。”