维罗纳将成为意大利最大的葡萄酒博物馆和游客中心的所在地

维罗纳被世界上最知名的年度葡萄酒博览会之一Vinitaly的葡萄酒爱好者所熟知,维罗纳即将举办一个波利功能性的葡萄酒博物馆和游客中心,有望与波尔多和波尔图的类似企业相媲美。

  Museo del Vino(MuVin)项目于本月早些时候在Vinitaly正式亮相,得到了意大利旅游部长Massimo Garavaglia,意大利国家旅游局的Roberta Garibaldi和维罗纳大学商业经济学系主任Diego Begalli教授的认可。

“几年前,我在苏格兰爱丁堡,在那里我有机会参观了受欢迎的苏格兰威士忌体验,”威尼托地区委员会的Enrico Corsi说,他推广并发展了该项目背后的想法。“我想知道为什么意大利的葡萄酒不能做类似的事情。我意识到,除了一系列较小的私人倡议外,我们国家没有可比的任何东西。

参观波尔多的La Cité du Vin进一步强化了Corsi的愿景:“La Cité du Vin是波尔多地区的巨大经济资源,所以我决定着手将这个想法付诸实践。

由此产生的MuVin项目是一个雄心勃勃的5000万欧元(4200万英镑)博物馆,游客和展览中心,将恰当地位于维罗纳的Alerie Mercatali。该场地位于该市展览区的对面,该展览区全年活跃,并举办许多受欢迎的表演,包括Vinitaly本身。

“显然,博物馆将依靠已经访问该地区的大量人员,包括每年前往加尔达湖的约3200万游客,以及访问维罗纳的380万游客,以及该地区发生的其他一切,”Corsi说。“毋庸置疑,维罗纳的众多展览也将为我们带来更多的参观者。这将是意大利最大的葡萄酒博物馆,它将成为该国主要的旅游中心,也将具有国际范围。

Mercatali画廊曾经是维罗纳园艺市场的所在地,占地近20,000平方米。MuVin的博物馆区域本身将占地约5,400平方米,其余部分专门用于免费活动。事实上,MuVin还将拥有近5,800平方米的体验式“路径”,将带领游客踏上发现之旅,触及葡萄酒的历史,葡萄栽培,葡萄酒生产,气候变化对葡萄种植的影响以及葡萄酒和食物搭配等主题。

该建筑还将提供教育活动,欢迎葡萄酒爱好者学习品酒技巧,并在增强现实室中对酿酒厂和联合国教科文组织遗产葡萄园进行虚拟访问。

MuVin综合体将举办临时展览,展示意大利和国际葡萄酒以及文化活动 – 所有这些都以葡萄酒的角度 – 如当代艺术,音乐,文学和电影。

“还将有一个葡萄酒和食品市场,餐馆,一个大型酒窖,一个会议中心和一个葡萄酒拍卖室,”Corsi补充道,“以及一个网络电视,以及展示葡萄酒爱好者喜爱的其他重要意大利产品的房间,如醋,烈酒和橄榄油。

根据Corsi的说法,该项目的下一步是建立MuVin基金会,该基金会将于下周四于5月5日正式启动。该基金会将负责监督项目的发展,并最终负责管理博物馆。

“基金会将正式启动该项目。它吸引了几个地方议会,贸易机构,财团,企业,酿酒厂的兴趣,所有这些都将受到欢迎加入,“Corsi说。“我们预计MuVin将在2026年之前做好准备,届时意大利北部将举办下一届冬季奥运会。