皮诺塔吉是什么样的葡萄酒?

皮诺塔吉(Pinotage),作为一个名字,是一个合成词,有两个父母。不出所料,Pinot源于Pinot Noir,但其结尾借用了Hermitage,这是20世纪初在南非人们所熟知的Cinsaut的名字。

Pinot在法语中翻译为松果,因为黑比诺葡萄的圆锥形串。Hermitage这个名字的意思是隐士或修道院的住所。

皮诺塔吉(Pinotage)是什么样的葡萄酒?

皮诺塔奇是一种浓郁的干红葡萄酒,单宁含量高。但是,它的质量各不相同。例如,低质量的皮诺塔奇(Pinotage)有轻微令人不快的气味(想想强烈的动物汗液)、指甲油和橡胶。也就是说,所有皮诺塔奇葡萄酒都非常适合休闲烧烤,或者在冬天你需要一些丰盛的东西来温暖你。在这一点上,去皮诺塔奇朝圣可能是访问南非和开普敦酒庄的最佳借口之一。所以,如果你需要一个去南非冒险的借口,现在你有了!

皮诺塔吉(Pinotage)是干的还是甜的?

皮诺塔奇生产的干葡萄酒没有残留的糖元素。然而,葡萄酒的高酒精含量可能会产生一种虚假的甜味。在任何情况下,皮诺塔奇的味道和风格都取决于酿酒师的技能和经验。