关于神索红酒你需要知道的一切

Cinsaut(或Cinsault)是一种带有红色调的深色葡萄品种,传统上与歌海娜、西拉和慕合怀特一起被用作南罗纳的混合葡萄。也就是说,Cinsaut是作为单一品种的葡萄酒生产的,但很少。它通常表现为玫瑰色,是一种清淡、高度芳香、清爽的葡萄酒。

Cinsaut在法国南部生长了几个世纪。它是著名的Châteauneuf du Pape混合葡萄中允许使用的葡萄品种之一,也是罗纳河谷所有葡萄中最大的。其他一些获准种植的葡萄有Counoise、Grenache Noir、Mourvèdre、Muscardin、Piquepoul Noir、Syrah、Terret Noir和Vaccarèse。

除法国外,法国前殖民地阿尔及利亚、黎巴嫩、突尼斯和北非也种植了神索葡萄。尽管这些国家从法兰西帝国独立后产量有所下降,但在摩洛哥,Cinsaut仍然是产量最高的葡萄品种。最重要的是,由于它的耐旱和耐热性,在阳光充足的国家能很好地生长。而且它很容易装水。因此,持续的灌溉对葡萄种植者来说并不是一种解脱。

最后值得一提的是,神索与黑皮诺杂交,创造了南非的明星葡萄品种皮诺塔奇。事实上,在西开普省,皮诺塔奇已经成功地使神索黯然失色,大多数南非葡萄种植者都喜欢皮诺塔奇葡萄。

Cinsaut生产的葡萄酒单宁含量低,但香气浓郁。出于这个原因,酿酒师在红葡萄酒混合酒中使用Cinsaut来添加香水。Cinsaut的味道有草莓和樱桃的味道。味道描述是覆盆子,李子,桃子,油桃,石榴和豆蔻。一般来说,Cinsaut的特点与歌海娜(Grenache)相似。这两个品种具有相同的个性和性质。此外,Cinsaut容易患躯干疾病。霉菌病在潮湿的环境中也很常见,比如法国南部,那里经常下雨。