2016年博若莱新酒销售量再次下降

2016年博若莱葡萄酒新酒(BEAUJOLAIS NOUVEAU)于上周四11月17日零时开始上市。目前博若莱新酒的销售量减少,与10年前相比,博若莱新酒的销售量减少了三分之二。

(资料来源:Oushinet.com)

2016年博若莱葡萄酒新酒(BEAUJOLAIS NOUVEAU)于上周四11月17日零时开始上市。目前博若莱新酒的销售量减少,业者谈起博若莱新酒上市“过于商业化”的庆祝活动时小心翼翼,考虑以后组织博若莱产区所有的葡萄酒(不只是新酒)的上市庆祝活动。

按照传统,每年11月第三个星期四0时0分庆祝博若莱新酒上市,今年在里昂市中心的沃土广场(PLACE DE STERREAUX)举行了今年博若莱新酒第一批酒桶开桶仪式。

博若莱葡萄酒跨行业人士表示:2016年博若莱新酒的“优雅度胜于醇度,酸味、果味及果体之间呈现完美的平衡”。他们谈起博若莱新酒时小心翼翼,不再说“香蕉味”或“烟草味”,希望消除太过商业化的劣质葡萄酒的形象。

与10年前相比,博若莱新酒的销售量减少了三分之二。去年的销量继续下降,降到2570万瓶,2014年还有2800万瓶。2016年的散装销量已经减少了5%。