莫尼耶皮诺酒尝起来怎么样?

莫尼耶皮诺出产的葡萄酒口感干燥,有时可能感觉有点不干。因此,定义莫尼耶的简介并不难。这是一种非常简单的葡萄品种,可以酿造出酥脆、几乎轻盈的红葡萄酒。即使是熟练的酿酒师也无法酿造出复杂或结构超级复杂的莫尼耶专属葡萄酒。这样做的原因是,莫尼耶比诺注定是香槟混合中的一种混合成分。在那里,莫尼耶贡献了浓郁的芳香、果香、酸度和平衡。

莫尼耶皮诺酒尝起来怎么样?

品尝笔记是关于新鲜和脆的香气和口味。然而,你必须喜欢果味浓郁的红葡萄酒才能品尝到单一品种的莫尼耶。

莫尼耶皮诺的香气由金银花和玫瑰花瓣的香味与覆盆子和草莓的香味混合而成。口感上,莫尼耶比诺的味道是糖果水果的味道,偶尔会有烟熏味,酸樱桃和李子的味道,还有淡淡的潮湿土壤的味道。酸度适中,果仁的余味中充满了蘑菇的味道。因此,莫尼耶皮诺的风味是令人愉快和可口的,具有优雅的质地。喝一口莫尼耶比诺(Pinot Meunier)会让人想起黑比诺(Pinot Noir),不过是一种粗糙、不那么精致的版本。不过很适合下雨天的下午。

如何为墨尼耶皮诺葡萄酒侍酒?

莫尼耶比诺最好在年轻时饮用。但在某些情况下,适合装瓶陈酿。事实上,像黑皮诺一样,莫尼耶可能需要10年以上的时间才能成熟。不过,在上酒的时候,最好的温度是50到60华氏度(10到15摄氏度)。最重要的是,相对缓慢地将葡萄酒倒入较大的红葡萄酒杯或香气收集杯,即勃艮第杯。这款玻璃器皿在向葡萄酒爱好者传达香气方面非常出色,看起来也令人印象深刻。

但是,由于莫尼耶皮诺基本上是水果味的,它可以在55华氏度(13摄氏度)的温度下轻微冷却。这将使其优雅的浆果和有结构的二级香气和口味提升,满足葡萄酒爱好者。

莫尼耶皮诺是为长期储存而设计的。它将增加其风味浓度,并发展出野味、皮革、烟草、湿叶子、橘子酱和干果的香气和风味。

为了使葡萄酒成熟,用软木塞将其密封,并将其储存在室温不波动的环境中(50到60华氏度或10到15摄氏度),并保持一定的湿度。

应避免阳光直射或人造光,因为它们可能造成不可逆转的损害。强烈的光照会重新排列葡萄酒中的化学成分,比如氧气和温度,从而导致葡萄酒的缺陷。这意味着葡萄酒陈年过早,其香气、味道甚至颜色都会变差。由此产生的葡萄酒被称为轻击酒。

气味也必须避免,因为它们可能会进入瓶子。如果他们这样做,他们通常会灌输不受欢迎的气味和味道,比如强烈的动物汗液或醋。