布尔根兰主要的葡萄种植区

布尔根兰主要的葡萄种植区包括:冰堡/布尔根兰南部(Eisenberg / Südburgenland)、雷德堡/诺伊齐德湖丘陵地(Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland)、中部布尔根兰(Mittelburgenland)、诺伊齐德勒 (Neusiedlersee)。

  由于受到布尔根兰东部地区潘诺尼亚炎热的气候影响,本产区出产酒体浓郁、丰富的红酒。在该区域,有许多不同的成分,都发挥同样重要的作用。例如,布尔根兰最南部的冰堡公社,享有复杂的土壤结构,也受到邻近施泰尔马克清凉气候的影响,为蓝佛朗克和其他红酒品种提供理想的生长环境,赋予它们细致矿物的特色,以及无与伦比的优雅。

在诺伊齐德勒湖区西岸的诺伊齐德湖丘陵地,酿制的葡萄酒有丰富的矿物味和扣人心弦的单宁。雷德山脉东阳坡的土壤,主要是石灰和石板,为蓝弗朗克提供独特的土壤,也酿制了复杂的白酒,特别是白比诺、霞多丽和绿维特利纳。诺伊齐德勒湖区主要种植土生土长的茨威格(Zweigelt),酿制浓烈多汁的红酒。